| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1349 人关注过本帖
标题:谁能告诉我这个程序为什么运行不出正确结果?
只看楼主 加入收藏
交流者
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-9-5
得分:0 

还是错的,若输入的是负数没问题,正数就少了一位.
#include <stdio.h>
#include <string.h>
long fun ( char *p)
{ int i; long a=0, n=0,k=1;
for (i=strlen(p)-1;i>=0;i--)

if (p[i]=='-')
a=-a;

else
{ n=p[i]-'0';
n*=k;
k*=10;
a+=n;
}
return a;
}

void main() /* 主函数 */
{ char s[6];
long n;
printf("Enter a string:\n") ;
gets(s);
n = fun(s);
printf("%ld\n",n);
}

multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9

9楼何止什么都会啊
我怀疑9楼一直不告诉我们微软的WindowsXP里99%的源代码是抄袭9楼作品的
9楼简直就是人类骄傲啊
sunyuantz
威 望:1
帖 子:407
注 册:2006-3-20
书写习惯是要养成的,有的人没心情看书写的很乱的代码!我也不喜欢看乱的代码.(简单可以看看)
至于九楼的我想你最好做一个星期斑竹试试,看看每天阅读帮人找错是不是一个痛苦的事!

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
sunyuantz
威 望:1
帖 子:407
注 册:2006-3-20
另外11楼,我试过楼主的程序,没有你说的问题!

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
交流者
帖 子:21
注 册:2007-9-5
回复:(sunyuantz)另外11楼,我试过楼主的程序,没有你...

这是他的程序
#include <stdio.h>
#include <string.h>
long fun ( char *p)
{
int i; long a=0, n=0,k=1;
for (i=strlen(p)-1;i>0;i--)
{
n=p[i]-'0';
n*=k;
k*=10;
a+=n;
}
if (p[0]=='-') a=-a;/*他这里只考虑到p[0]=='-'的情况,如果p[0]!='-'呢*/
return a;
}

main() /* 主函数 */
{ char s[6];
long n;
printf("Enter a string:\n") ;
gets(s);
n = fun(s);
printf("%ld\n",n);
}

nova2201
帖 子:47
注 册:2007-7-14

如果p[0]!=‘-’
就执行return a;

死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
以下是引用冰的热度在2007-9-16 17:28:52的发言:
哎......又是废话,

你要是不会就别回贴,

没礼貌!!!```要是觉得飞燕````的回复有问题``可以提出意见```不要这样攻击```

飞燕````知道你很累``而且很忙``每天逛很多方`````而且还有自己的事要做``

要是你不想回贴呢```就直接不回吧````你以后尽量委婉的指出一下别人的帖子那里不好吧```

```我知道你的脾气``是帮人``帮出来的```

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
ACKing
帖 子:69
注 册:2007-9-4
以下是引用sunyuantz在2007-9-16 22:40:11的发言:
书写习惯是要养成的,有的人没心情看书写的很乱的代码!我也不喜欢看乱的代码.(简单可以看看)

至于九楼的我想你最好做一个星期斑竹试试,看看每天阅读帮人找错是不是一个痛苦的事!

re! 最不喜欢就是看代码了。。。。比看acm上的论文还要痛苦

快速回复:谁能告诉我这个程序为什么运行不出正确结果?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。