| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 588 人关注过本帖
标题:编程中的路径问题?
只看楼主 加入收藏
lyw505
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2004-12-2
 问题点数:0 回复次数:4 
编程中的路径问题?
请问有这么一个问题:就是在程序中需要打开一个文件,其中用到了绝对路径,如(d:\cd\dfsdf\txt.txt),我想问的是我打包这个程序时,在别人的电脑上安装,肯定是不能用这个绝对路径对吧?那么请问如何将这个绝对路径打包程序时变成相对路径,然后别人安装了我的软件后,程序也能自动从这个路径读取到这个文件呢?
搜索更多相关主题的帖子: 路径 txt 软件 
师妃暄
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
得分:0 

你把这个文件部署到你的项目中

在编码时候要用到相对路径就可以了.

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
huke61744
等 级:新手上路
帖 子:1
注 册:2007-9-9
回复:(lyw505)编程中的路径问题?
相对路径到是听起来有道理,不过具体点 怎么做。楼上的能说下好不,我也期待着!~~
卡卡艾
威 望:22
帖 子:672
注 册:2007-4-3
2楼正解.
在程序中建个文件夹,把你需要的文件放进去,包含在项目中就行了.

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
相对路径需要把文件拷到工程下的\bin\Debug目录

愛生活 && 愛編程
快速回复:编程中的路径问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。