| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 536 人关注过本帖
标题:[求助]我该从哪里开始?
只看楼主 加入收藏
apples6
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-8-29
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]我该从哪里开始?
各位大家好,从接触计算机到现在已经快10年了,但是对计算机的了解知之甚少,我想扭转这样的局面,我知道计算机能做的远不止上上网,看看电影,用些别人做好的软件,我想深入的了解它,使用它。请各位帮帮忙,我不是学计算机专业的,我该从何开始呢,如何起步呢?是应该先学习编程么?
搜索更多相关主题的帖子: 计算机 软件 电影 局面 
coachard
威 望:7
帖 子:1251
注 册:2007-8-12
得分:0 
我也不是计算机专业的。。。

不过想告诉你的就是,计算机能做的事情太多了,不单单是编程。如果你对这方面没有兴趣,真的不要学,太累~如果你的热情高涨,而且自己不是那种只有三分钟热度的人,那么想学编程的话就好好拿一本书起来看。因为入门的书大多是一样的!

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
apples6
回复:(coachard)我也不是计算机专业的。。。不过想...
谢谢,我确实对编程比较感兴趣,但是程序语言有这么多,哪一种是最基础的呢?我希望能打下良好的基础这样才有助于将来更系统的学习,要从c语言开始学起么?
lingang1
帖 子:9
注 册:2007-8-30

其实编程语言只是一种工具,只要学一种基本够用了。
现在来说,VB还不错,你可以试试。语言的书,谭浩强的拿来入门很不错。

flone
帖 子:5
注 册:2007-8-30
谭浩强同志就是牛比
雨中飞燕
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
从接触计算机到现在已经快10年用来玩游戏??

by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

请大家不要用TC来学习C语言
C/C++算法习题(OnlineJudge):[url]http://yzfy.org/[/url]
chen7806
威 望:2
帖 子:160
注 册:2007-8-5

我不是学习计算机的,平时接触计算机的比较多,大多是数字处理,使用EXCEL里的函数,会简单的VBA,感觉到函数的神奇,所以爱上了编程。

编程书买得很早C,C++,VB,VC,就是没有头脑的买,买来了看不懂就放下,捏捏放放,目前为止只看了二本书C,C++,C++里的类以后的章节暂时没看,因为类以前的章节还没有看透,没有老师指导,完全是自学模式,进步很慢,上次学写了一个函数,本论坛有人指责代码是什么年代的,让人见笑。

希望本论坛的老师们,需要的时候,帮帮本人,本人万人感激!!!

栖柏
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
以下是引用coachard在2007-8-29 20:32:00的发言:
我也不是计算机专业的。。。

不过想告诉你的就是,计算机能做的事情太多了,不单单是编程。如果你对这方面没有兴趣,真的不要学,太累~如果你的热情高涨,而且自己不是那种只有三分钟热度的人,那么想学编程的话就好好拿一本书起来看。因为入门的书大多是一样的!

正是,我也不是计算机专业的,你要首先了解你的人生目标,什么叫兴趣

You have lots more to work on! Never give up!c language!
apples6
以下是引用雨中飞燕在2007-8-30 13:52:59的发言:
从接触计算机到现在已经快10年用来玩游戏??

by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

请大家不要用TC来学习C语言
C/C++算法习题(OnlineJudge):[url]http://yzfy.org/[/url]

经常用来画图、建模之类的,但是总是觉得知识不够一旦网络或者软件出了问题就不知道该如何是好了,总是出现很多看不懂的东西,让我觉得自己就是个计算机盲

快速回复:[求助]我该从哪里开始?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。