| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1364 人关注过本帖
标题:急啊!关于HIWEED Linux挂载的问题
只看楼主 加入收藏
xkenx
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-8-28
 问题点数:0 回复次数:6 
急啊!关于HIWEED Linux挂载的问题
我用的是HIWEED 的 Linux,装在SATA 160GB硬盘上的第二个10GB主分区上的,第一个是装XP的,我的Windows分区全部都是NTFS格式的。运行Linux时,在XP下的几个逻辑 分区都不能自动挂载上去,我于是手动挂载上去,例如 40GB 的D盘
mount -t ntfs -o iocharset=gb2312 /dev/sda5 /windows/sda5.
发现可以挂载上去,但是访问时却出错提示: 打开目录“sda5”失败,permission denied。
其他盘也会这样。

请问高手,能告诉我这是怎么回事啊?小弟感激不尽了!

搜索更多相关主题的帖子: Linux HIWEED 
xkenx
得分:0 
我是用ROOT 权限修改和访问的

xkenx
高手帮帮忙啦

windflush
威 望:8
帖 子:886
注 册:2007-7-1
没见过这个问题阿。你用命令行完成的吗?
还有,那个/windows/sda5你是在hiweed的图形界面下建的还是在命令行用sudo mkdir建的?

xkenx
是啊! 是系统自己已经建立好的了,我想是系统自己在图形界面下建立的吧!

windflush
威 望:8
帖 子:886
注 册:2007-7-1
你用mount命令的时候用sudo了没

现在是什么情况了?

xkenx
也试过了,但也不行!
我之前是用root身份进去修改的。

快速回复:急啊!关于HIWEED Linux挂载的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。