| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2927 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]我需要用PC作为控制器,通过串口或并口控制外部的设备(比如电灯)的 ...
只看楼主 加入收藏
ctdream
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-26
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]我需要用PC作为控制器,通过串口或并口控制外部的设备(比如电灯)的开关
请问用串口怎么做到啊?
先谢谢啊!
搜索更多相关主题的帖子: 控制器 串口 并口 设备 电灯 
sedff
帖 子:27
注 册:2006-12-11
得分:0 
回复:(ctdream)[求助]我需要用PC作为控制器,通过串...

使用串口控件,通过计算机的串口输出控制信息。可以使用单片机通过接收计算机的串行数据来控制单片机输出端口的各PIN的状态,这些PIN的状态变化通过与之连接的弱电到强电的隔离控制电路实现对强电负载,比如电灯的控制。简单的话也可使用译码器代替单片机。

ctdream
回复:(sedff)回复:(ctdream)[求助]我需要用PC作...
首先谢谢seff的回复。
现在可以确定,用VB可以编程实现这个功能。
那么难吗?我是刚刚学用VB的。
还请多多指教。
sedff
帖 子:27
注 册:2006-12-11
回复:(ctdream)[求助]我需要用PC作为控制器,通过串...
这有一篇参考文章http://www.mculab.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=270
ctdream
回复:(sedff)回复:(ctdream)[求助]我需要用PC作...
谢谢啊!
我看看,不明白的还请多多指教啊。
cidsys
帖 子:4
注 册:2007-7-27

原理是初始化串口,建立连接(最麻烦的一步),发送指令。

ctdream
能不能具体一点?
快速回复:[求助]我需要用PC作为控制器,通过串口或并口控制外部的设备(比如电灯 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。