| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1291 人关注过本帖
标题:[求助]关于汇编的种类
只看楼主 加入收藏
奔跑的鸟
等 级:新手上路
帖 子:391
专家分:0
注 册:2006-1-20
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]关于汇编的种类
请问汇编是一种独立的语言,还是建立在各个不同的单片机之上呢?如8051和8086系列,这两个我在学校都学过,感觉差别很大啊,请各位大人指教,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 种类 汇编 
无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
得分:0 
汇编就是指令集 也就是机器指令的代替符号
不同硬件给出的当然就是针对自己机型的指令了
所以汇编是针对硬件的 没有高级语言那样的平台无关性 却比高级语言更好的 也更快的 更有效率的控制硬件
汇编和高级语言应用不同领域 有时候相互合作也能有很好的效果 比如和c搭配

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
无理取闹
如果你学习了 计算机体系结构 计算机组成原理 等几门课程后 就有很好的理解了

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
奔跑的鸟
谢谢,也就是说这个论坛大部分都是针对8086系列的是吧?

简单的快乐着~
无理取闹

应该说得是大部分人都在问8086的问题吧
因为大学教材讲汇编是讲8086的 然后单片机讲的就是51系列的

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
野比
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24

目前大概有x86的汇编, 51的汇编, PIC的汇编, ARM的汇编, DSP的汇编这么几种..
大学微机原理是x86的(8086)
单片机目前大学里有.. 51 (Intel)和 PIC(Microchip)..

女侠,约吗?
奔跑的鸟
谢谢各位,经你们的指点我已经有了大概的了解了

简单的快乐着~
快速回复:[求助]关于汇编的种类
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。