| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 769 人关注过本帖
标题:未来就业大势谈!
只看楼主 加入收藏
风中蝴蝶
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-7-25
 问题点数:0 回复次数:9 
未来就业大势谈!

要学就学最好。

要做就做最好!

当今IT编程火热,而软件开发似乎还是主导地位,

那么未来几年或十年几十年后,软件测试获否更加强盛,

到底师要学开发好还是测试了!
搜索更多相关主题的帖子: 软件测试 大势 就业 软件开发 主导 
冰彩虹
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
得分:0 
爱好,兴趣...

Flying without wings
606liutong
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:740
专家分:94
注 册:2006-10-9
现在来说测试好象比开发好的多啊

前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
獨自壹個人,望著大海淚流.
愛情,不敢奢望...
IPV6
威 望:2
帖 子:265
注 册:2006-9-7
当然是开发了。

jimnox
帖 子:107
注 册:2006-11-25
没人开发,测试哪的混去…………
洁洁
帖 子:161
注 册:2007-7-12
开发,要懂得的东西很多,就用web开发为例,要熟悉html,会一门web开发的语言(例如asp,asp.net,java等;当然asp已经是昨日黄花了),懂得数据库,这些只是开发中的基础,至于更深的东西,就要靠经验了。
测试,我感觉要会的东西就少一些,测试中最重要的是细心,对程序的每一个功能进行反复的测试,知道没有任何问题为止,对于我来说那是枯燥乏味的,在测试人的眼里,哪怕是一个文字的错误,都应该提出的,在测试工作中也要求有很多的经验,经验多了,你就能很容易的发现错误。

北京是地上的一座城市,地球是天上的一颗星。
洁洁
以下是引用jimnox在2007-7-26 9:26:24的发言:
没人开发,测试哪的混去…………

你不能这么说,开发是整个项目中的重要一个环节,可以占整个项目的1/3到1/2的时间,可是在项目中测试所占的时间是1/4到1/3的时间,基本上和需求理解阶段是一样的,这足以说明测试的重要,你应该更深的理解测试。

jimnox

其实,我在学习过程中不断告诫自己,如果有一天我没前途了,那肯定不是我学的东西没前途,而是我自己没前途!

洁洁
这么说,我不是完全同意,例如你现在学asp的话,那就是你选择的方向有问题了,呵呵
说白了,所学的东西,应该顺应潮流,并且有发展前途,不是仅仅在个人的。
就像哲学中说的,矛盾分内因和外因,虽然内因能起到决定性的作用,但是如果选择更好的“外因”,那就会事半功倍的

jimnox
以下是引用洁洁在2007-7-26 9:34:23的发言:
这么说,我不是完全同意,例如你现在学asp的话,那就是你选择的方向有问题了,呵呵
说白了,所学的东西,应该顺应潮流,并且有发展前途,不是仅仅在个人的。
就像哲学中说的,矛盾分内因和外因,虽然内因能起到决定性的作用,但是如果选择更好的“外因”,那就会事半功倍的

其实也对,但我相信我选择的ASP.NET处于茁壮成长的青春期,如果我失败了,肯定不是.NET的失败

快速回复:未来就业大势谈!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。