| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 582 人关注过本帖
标题:学C的第2天 仍然是排序问题 请大家指点
只看楼主 加入收藏
maliangcool
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-7-15
 问题点数:0 回复次数:9 
学C的第2天 仍然是排序问题 请大家指点

今天早上起来做了个乘法口诀表如下:
#include <stdio.h>
void main()
{int i,j,s;

for(i=1;i<10;i++)

{for(j=1;j<10;j++)
{s=j*i;
printf("%d*%d=%-3d",j,i,s);
if(i%j==0)
printf("\n");}
}}
我想控制他写成小学时候的那样子 1*1=1
1*2=2 2*2=4
。。。。。。。。。。
类推 想了很多 仍没头绪 请高手指点 一会我还会提些问题的 请大家关注我下面的帖子 谢谢

搜索更多相关主题的帖子: color printf 
SpaceC
帖 子:39
注 册:2007-6-20
得分:0 

[CODE]#include <stdio.h>
void main()
{int i,j,s;
{for(j=1;j<=i;j++)
{s=j*i;
printf("%d*%d=%-3d",j,i,s);
if(i == j)
printf("\n");}
}}[/CODE]

注意代码书写格式

maliangcool
谢谢
你的一小步 我的一大步啊

先吃饭去 马上回来
totohack
帖 子:133

int main()
{
int i,j,s;
{
for(j=1;j<=i;j++)
{
s=j*i;
printf("%d*%d=%-3d",i,j,s);
}
printf("\n");
}
return 0;
}

用这试试,(环境 xp + Dev cpp v4.9.9.2通过)
我也是菜鸟来的!

totohack
帖 子:133
注意,用"int main()" ,这才是正确的

fangfangff
威 望:2
帖 子:479
注 册:2006-12-22

看看这个

void main()
{int i,j;
printf("The result is:\n");
for (i=1;i<10;i++)
{ for (j=1;j<=i;j++)
printf ("%d*%d=%02d ",i,j,i*j);
printf ("\n"); }
}

千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
ksxkq
帖 子:4
呵呵,我来个更菜的。
=%-3d可以这样写吗?不是这样的吗?:=%d 为什么还有个-3在里面啊?不明白。

maliangcool

能帮我介绍下void的用法吧 我吃饭了呵呵
翻书看了 老潭书上说的也不太详细 给介绍下

fangfangff
威 望:2
帖 子:479
注 册:2006-12-22
以下是引用ksxkq在2007-7-16 11:13:43的发言:
呵呵,我来个更菜的。
=%-3d可以这样写吗?不是这样的吗?:=%d 为什么还有个-3在里面啊?不明白。

-3表示左对齐,长度是3,相当于间隔是3个空格

千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
爱c1314
帖 子:17
注 册:2007-7-16
到C的初学者乐园来吧 QQ群:42675698

hi,world
快速回复:学C的第2天 仍然是排序问题 请大家指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。