| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 489 人关注过本帖
标题:[求助] 不明白..一个菜鸟的问题
只看楼主 加入收藏
bingkuboy
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-7-13
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助] 不明白..一个菜鸟的问题
#include <stdio.h>
int main()
{
int a,b;
a=12;
b=-9;
a=a+b;
b=a-b;
a=a+b;
printf("a=%d,b=%d\n",a,b);
return 0;
}

我是菜鸟 不要见笑
我不明白这里是怎么输出a=15 b=12
那a,b,c 互相又加又减的把我给混乱了
高手能解释一下吗 谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: include return 
aiwoba3000
帖 子:54
注 册:2007-7-11
得分:0 
a=12,b=-9
a=12-9=3
b=3+9=12
a=3+12=15

横批:逢读必输 上联:博士生 硕士生 研究生 生生不息/下联:上一代 这一代 下一代 代代失业
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
int main()
{
int a,b; /*定义整型变量a,b*/
a=12; /*a初始附值12*/
b=-9; /*b初始附值-9*/
a=a+b; /*a附值a+b,此时a=a+b=12+(-9)=3,b=-9*/
b=a-b; /*b=a-b=3-(-9)=12*/
a=a+b; /*a=a+b=3+12=15*/
printf("a=%d,b=%d\n",a,b); /*输出a,b*/
return 0;
}

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
wjllsk
帖 子:21
注 册:2007-6-29
int main()
{
int a,b;
a=12;
b=-9;
a=a+b;此时的a=12+(-9)=3
b=a-b;此时的b=3-(-9)=12
a=a+b;此时的a=3+12=15
printf("a=%d,b=%d\n",a,b);所以输出a=15,b=12
return 0;
}
上边版主写的比我的更清楚,我也是新手,请你多多指教
世界王
帖 子:2
return 0
是个什么意思?
bingkuboy
帖 子:14
谢谢明白了...

一个菜鸟热爱c 想向蓝天 翱翔...
yangzhifu
威 望:2
帖 子:433
注 册:2007-4-11
卧龙 都来回 答了啊

方寸之内,剖天下; 方坛之内,析自我;
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用世界王在2007-7-13 21:50:07的发言:
return 0
是个什么意思?

0是返回值

快速回复:[求助] 不明白..一个菜鸟的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。