| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 809 人关注过本帖
标题:[转帖]情人的眼泪-->Kyo转移
只看楼主 加入收藏
fxfsyt
等 级:新手上路
帖 子:165
专家分:0
注 册:2005-1-15
 问题点数:0 回复次数:4 
[转帖]情人的眼泪-->Kyo转移
很长一段时间里,把网上聊天当作了最好的鸦片,日日夜夜麻醉自己,在骗人也骗自己,对着光洁的屏幕傻傻的笑过,只有渗进嘴角的的苦涩是分明的。   
    我想天上或者真的有管缘分的老人,这么巧,分不清日子的凌晨3点在仅剩 的聊天室里,我成了唯一不介意用英语和他聊天的人。虽然我的英语很菜。菜到连自己都不明白什么意思。他很认真的一一回答着我漫不经心的调侃,那份憨直让人平白无故的生出一点内疚……这么一次没有新意的网上接触除了他的邮箱地址我什么都没有留下。   
    和母亲争执的夜里他打来了电话,一种好听的声音,低沉沙哑,会让人跌进去不再出来。我负气的眼泪淋湿了电话线也把自己做成了一杯清浅的矿泉水……或许也是因为这,他开始牵挂一个孩子(他总这么叫我孩子),无论是在北京的街头还是刚刚走出三里屯的酒吧,甚至是等客户的片刻,都会把声音送到东北一隅我的身边。和所有平常的故事一样,我和他见面了。好象彼此都比想象中好很多,只是我的话很少,他用他的方式宽容着,在玫瑰不太张扬的香味中说着自己的故事。英语多过汉语的表达让我呆看着昏黄的月,疑心自己不过是在做着一个坎坎坷坷的梦,直到我带他在吃狗不理肉包子时,咬下第一口脸上露出的不解——怎么这么一大口都吃不到陷儿呢?我终于酣畅淋漓的笑了,他的脸上也有了与35岁年纪不符的孩子气的紧张——那一刻,我几乎以为自己可以爱上他。但……他终是要走的,我没有送,只在他上火车的时刻打了电话,听到了他疲惫留恋的声音。   
    他说他还会来,会来给我过生日,每一年国庆人们都会去庆祝祖国妈妈的生日,我的也就不重要了,所以不奢望。但昨天接到电话时,他说——猜我在哪儿?
    我开玩笑——白山啊!   
    啊,你总这么聪明,我在你窗外。   
    我可不喜欢这样的玩笑。   
    你这孩子,看看啊……   
    我没有勇气,不是怕他说的不真,而是这一切来得让我害怕。   

因为没了爱的勇气。   
    那个丁香花飞舞的季节,看着几乎认定会嫁给他的那个男孩拥着我儿时最好的朋友,我除了从容的迎着他们仓皇的目光走过,还能干些什么?同时失去了对爱情和友情的信任,我的生活开始有了羸弱的自由。男孩依旧会来找,对我说着心中的苦闷和依恋,说着如此决定的无奈和不舍,说着我一定要好好的等着他回来……丁香娇弱的花瓣已经辨不出面容,看不清心情,黑暗中的我一样。因为我相信那场感情的追逐游戏是我在错的时候遇到了错的人。但,终抵不过哀伤在眼角画上的泪滴。   

他说,这次我离开时你会送我吗?   
    我想会的。   
    那,你会哭吗?   
    恩,十有八九。   
    那你就不要去送了,不想看你的眼泪。   
    ……   
    记得我第一次听你的声音时就是哭声,我想我要让你笑着挂电话,每一次都让你笑着离开
搜索更多相关主题的帖子: 情人 Kyo 英语 眼泪 鸦片 
tary
帖 子:780
注 册:2004-10-5
得分:0 
网恋!!  呵呵, 网恋是什么.  谁能回答得清楚这个问题, 我不屑去思考这个问题.

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
suyongtao
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
以下是引用tary在2005-4-11 17:42:33的发言: 网恋!! 呵呵, 网恋是什么. 谁能回答得清楚这个问题, 我不屑去思考这个问题.
网恋,严格的说就是通过网络谈恋爱,我晕,,

面朝大海,春暖花开!
tary
以下是引用suyongtao在2005-4-11 17:49:43的发言: . 网恋,严格的说就是通过网络谈恋爱,我晕,,
网络是什么, 一根电话线, 一个猫. 那能谈恋爱吗? 我看那些所谓的网恋,只是男跟女的激素生产太多, 一时情感的冲动.

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
tary
所以根本不值得一提.

快速回复:[转帖]情人的眼泪-->Kyo转移
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。