| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 610 人关注过本帖
标题:我是一个java初学者请教?
只看楼主 加入收藏
datoututu
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-7-7
 问题点数:0 回复次数:8 
我是一个java初学者请教?
我是一个java初学者,要做一个链接SQL server的作业,我装了SQL server2000但无法链接odbc数据源,请问,我该怎么办?
搜索更多相关主题的帖子: java 
天涯海角
威 望:3
帖 子:507
注 册:2005-10-21
得分:0 

java连接sql 2000 数据库有两种方法
一、JDBC连接
什么是JDBC:java用于连接数据库资源的技术
如何使用JDBC技术:
注册驱动程序:使用3个微软驱动。
msbase.jar
mssqlserver.jar
msutil.jar
将以上3个jar文件复制到下面目录中。
盘符:\jdk安装路径\jre\lib\ext\
驱动语句:
Class.forNamecom("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=数据库名;User=用户名;Password=密码");
或"jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=数据库名;","用户名","密码"

二、jdbc-odbc 连接(通用)

配置通用数据库驱动(ODBC数据源)方法:
1.开始 -> 程序 -> 管理工具 -> 数据源(ODBC)
2.添加 -> 在列表中选择要使用的数据库服务器 -> 填写名称(随便)和服务器(如果是本地服务器则写“(local)”)-> 下一步 -> 更改默认的数据库 -> 完成
驱动语句。
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
jdbc:odbc:数据源名称
例如:
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); //注册驱动
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:xx"); //获取连接

我的未来不是梦!
datoututu

可是这些我都已经做了,还是没办法连接啊
提示说SQL不存在或访问被拒绝

jevonsjin
威 望:1
帖 子:60
注 册:2007-4-25
好象先要去控制面板配一下数据源,然后把默认的库指定成你要的库吧??
jdk2006
帖 子:244
注 册:2007-5-12
以下是引用jevonsjin在2007-7-8 18:08:46的发言:
好象先要去控制面板配一下数据源,然后把默认的库指定成你要的库吧??

配一下数据源:
控制面板-->管理工具-->数据源 (ODBC)

下面的步骤自己照着做

heilong
威 望:6
帖 子:777
注 册:2007-6-7
二楼讲的已非常清楚了,还不行吗?

风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
datoututu
回复:(heilong)二楼讲的已非常清楚了,还不行吗?

是啊,我就是在配开始___设置___控制面版___管理工具___ODBC(数据源)的时候显示SQL不存在的
SQL server2000driver for odbc已经装了,JB里该配的也配好了,但还是不行啊

sea7
威 望:3
帖 子:291
注 册:2007-2-17
打补丁没???

软件是一种修养
jxl11
帖 子:7
注 册:2007-7-9
jdbc-odbc 连接。。。我想做ACCESS连接。直接用来访问.mdb的文件。应该在第二步选择哪一个数据源啊。期待有图片的。
快速回复:我是一个java初学者请教?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。