| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2666 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:斑竹可以专开一个新手学习区吗?
只看楼主 加入收藏
【色狼〗
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-7-3
得分:0 

综合大家所提出的建议,是不是这样的:

第一: 初学者有看不懂的地方是肯定的(比如算法结构,数据结构)。 但是不必强迫自己去理解,有个大概面的理解就可以了
第二: 多读,多背,多写一些代码。从中找出他们的共性,然后试着写出自己的代码。
第三: 多发现自己的错误,然后在错误的地方多研究下,避免以后再犯。
第四: 有了一定的基础后,回头再探究自己当初不懂的那些什么结构之类的东东。
第五: 多和别人交流,了解别人的编程思想。然后把好的融入自己的。(偶自己总结滴。。)

这么一理,我感觉自己也有学习的思路了(人多思想就是广啊)。但是最后我还想问个很白痴的小白问题,代码是不是就是指源代码?就是书中的那些解决问题所写的程序中的英文单词?(别笑我啊,跟你急)

I喜欢c
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2

能把代码说成英文单词,看得很透彻哦..

确切点说:源代码是不是就是指代码

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
【色狼〗
帖 子:43
注 册:2007-7-3

那代码到底是什么东东?
是不是“源代码一定是代码,但代码不一定是源代码?”

killer_l
威 望:3
帖 子:1139
注 册:2007-5-25
回复:(【色狼〗)那代码到底是什么东东?是不是“源...
可能是伪代码......

ndoi
来 自:河北
帖 子:7
注 册:2008-2-25
你还好
我现在都迷糊着到底是学C还是VB  有人说先VB后C 再C++  回为C难那位指导下啊我都打算放弃现在的工作学编程了因为我确实喜欢他们感觉他们很亲和,简单说那个上手容易?心里好乱!

[[it] 本帖最后由 ndoi 于 2008-2-25 21:11 编辑 [/it]]
barnett022102
帖 子:45
注 册:2008-1-21
回复 25# 的帖子
你这个问题论坛里都讨论过好多了,你没注意到吧。
各种语言都有自己的特点,功能也不一样,先学什么要自己去决定。
至于你说的那个容易上手我到不确定,但确定的是不是说上手之后就没事了,还是要向更高更深的层次中去探索。

总之,c很基础,比较复杂点,学好了c再学其他的语言都很容易的。相信我。
hanyiask
来 自:滁州
帖 子:345
注 册:2007-2-6
回复 4# 的帖子
不能说人家是“牛B”老师吧,这个名字也挺有意思,牛B元老干脆和管理员说一下把你的ID
改成“牛B”

但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地!
C方净土
帖 子:39
注 册:2008-2-16
ndoi
来 自:河北
帖 子:7
注 册:2008-2-25
回复 26# 的帖子
嗯,谢了!我就从C开始吧。希望我能早日走上程序员的行列感谢大家!!![bc01]
快速回复:斑竹可以专开一个新手学习区吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。