| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1324 人关注过本帖
标题:[求助]新手的几个问题——学习方向和时间问题
只看楼主 加入收藏
ruanjianhui
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-6-24
得分:0 
呵呵 前辈说的是哈。
可是我不是那样浮躁的心态去面对编程的,我只想在一开始便有个清晰的思路。我的基础不好,现在要是去公司工作,是不可能的,至少有点基础才去谈积累经验吧!
谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
最后,没什么好说的了。

不要灰心、努力的学!

论坛是我家灌水靠大家
ruanjianhui

谢谢大侠!大家是怎么走的不妨谈谈。

笑海
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:4934
专家分:25
注 册:2007-4-29
LZ 兄弟 我现在很理解你的心情

我现在都学一年了

算是入门

现在又开始迷茫了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

兔子不吃窝边草
ruanjianhui
为什么说迷茫,你是在哪儿学的。学前的基础怎么样,现在工作什么状况?
神vLinux飘飘x
威 望:3
帖 子:436
注 册:2007-1-4
路,我给你我走过的路:

2004年第一次接触Java

首先必须要把面向对象的思想弄清楚,当然,别指望自己马上能精通什么是面向对象,这些都是后面学习时自己慢慢理解和消化的。

如果你想在J2EE方向上有发展,那么除了applet、awt、swing、多线程这几个技术你不用马上掌握外,其他一律给我学好,特别特别是java.util下的集合包、Java语言的范型机制

然后开始弄servlet、JSP,接着你可能会尝试弄一个浏览板什么的,这个时候你会发现你必须要掌握一门数据库知识。愣什么,学吧,推荐学MYSQL,语法简单而且标准。PS:现在MYSQL也是图形化的界面,很容易了的说。

随着你的项目的增加,你会发现在JSP要写很多JavaBean以及要处理很多页面的跳转。这个时候可能会有人给你推荐框架:
Struts、T5、JSF、WebWork等等,个人推荐是马上学Struts同时保持对JSF的密切关注。因为JSF是JAVA在WEB编程方向的标准,名誉上的地位和JSP平起平坐。但是在国内,事实上的标准是Struts1,注意,是1而不是2。

再到后来,你可能会发现:随着工程的复杂程度增加,要配上更复杂、更抽象的数据库表关系。而一般的JDBC因为太多繁琐的连接和释放连接,太多的一条条获取列值然后辛辛苦苦的组装成一个对象。实在是太累了,我是深有体会。这个时候Hibernate就会变成你的救命恩人。

恩Struts、Hibernate等等你都学的差不多了,可是你还发现还有个Sptring没学,用来做什么的呢?
通俗来说Spring只是一个黏合剂,让你的Struts与Hibernate或者其他同类的组件更好的一起工作。Spring最厉害的一点就是如果我光给你看Struts或者Hibernate模块的代码,你根本就看不出我在项目是启用了Spring :)

最后的最后,当一切都学得差不多的时候,你又惊讶的发现又出了更好的东西来替代他们。你就感叹了:这个世界大起大落来得太快。。。如果有个业界的标准,并且有世界上所有著名的公司的强力支持,最好有完美的IDE开发环境....

那你就考虑EJB3.0吧。
ruanjianhui

真的楼上这位前辈哈。让我知道了很多,谢谢你真的。
当我读小学的时候,读大学是免费的
当我们读大学的时候,读小学是免费的
当我们没想买房子的时候,房子很便宜
当我们想买房子的时候,发现房子已经买不起
当我没去深圳的时候,去深圳的人都发了
当我去深圳的时候,深圳已经不需要我
他们说是人都来深圳了
当我没学软件的时候,学软件的都牛B了
当我学软件的时候,总是踏着淘汰的脚印在走
他们说傻瓜也来学软件了
。。。
我的这个“后”那个“后”,SB也听说“后来者居上”把
这便是我的决心
希望以后前辈们多给我你们的意见
再这先谢谢了

七月初七
帖 子:53
注 册:2007-7-1
哈哈,无语。
我无话可说,因为我一底子不厚,二经验也谈不上。只想转述一编程高人的话:代码运算永远都是二进制的,基础的东西永远也不会过时。把你抱怨这世界理念更新快的时间放在打好基础上,会更有价值。
程序员本来就是一个很难暴富的职业,只有日积月累的经验才是王道。如果你想在这条路的走的比别人快,想1年内把别人10年成绩都得到,那请你做好在1年内吃完别人10年受的苦的准备吧。

你是天上乌鸦在飞,我是地上野狗在追~^o^
快速回复:[求助]新手的几个问题——学习方向和时间问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。