| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 860 人关注过本帖
标题:[求助]字符串处理问题
只看楼主 加入收藏
金凝
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:10
注 册:2007-5-19
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]字符串处理问题
dim i as string
i = textbox1.text
i &= "/post"
messagebox.show(i)
我的textbox1.text是 “信息”
这时 i 的值是 “信息/post”
我想让i 变成“信息/”
应该怎么写啊?
搜索更多相关主题的帖子: 字符 post string dim 
野比
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
得分:0 

i=Mid(i,1,3)

女侠,约吗?
野比

或者你的"信息"不是固定的, 就用
i=Mid(i,1,i.Length - 4)

女侠,约吗?
金凝
什么意思啊?解释拜托

c#.net sql server 2000(开始为2005做准备了)
金凝
原来如此明白了,谢谢

i="信息/post"
那么i=mid(i,1,i.length-4)
messagebox.show(i)
信息窗口显示信息: 信息/
min中的i为要截取的字符串;1是开始截取的位置,从1到i.length;最后一个参数是将要截取的字符串的长度
HOHOHOHO

c#.net sql server 2000(开始为2005做准备了)
野比
以下是引用金凝在2007-6-13 14:09:34的发言:
原来如此明白了,谢谢...

最后的 - 4 就是减掉你添加的 post 的长度..
你可能打算作成命令行指令, 就象cmd /help里的help, 那么这里就是指令help的长度了. 可以用一个变量代替4 , 这样可以作成function了.

女侠,约吗?
快速回复:[求助]字符串处理问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。