| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 779 人关注过本帖
标题:[求助]怎么创建个新事件
只看楼主 加入收藏
blackbrod
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-10-24
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]怎么创建个新事件
我想用C#创建一个新的事件,请问怎么创建,具体里面的代码我可以实现,但这个事件的格式是怎么样的,还要注意点什么?请叫高手赐教
搜索更多相关主题的帖子: 怎么样 
sif1986
帖 子:10
注 册:2007-5-31
得分:0 
定义事件
语法 [访问修饰符] event 委托名 事件名;
//定义一个委托
public delegate void delegateMe();
//定义一个事件
private event delegateMe eventMe;
[访问修饰符] event 委托名 事件名

jasonxie
威 望:2
帖 子:225
注 册:2007-3-19

你是我心内的一首歌,不要只是个过客;在我生命留下一首歌,无论结局会如何.
zkkpkk
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:489
专家分:28
注 册:2006-6-17
先定义一个委托,再加event关键字把委托的对象作为一个事件

Viva,espana!
jasonxie
那订阅事件和使用事件的时候有没有什么要注意的地方呢?

你是我心内的一首歌,不要只是个过客;在我生命留下一首歌,无论结局会如何.
sif1986
帖 子:10
注 册:2007-5-31

订阅事件只是添加了一个委托,事件引发时该委托将调用一个方法:
//objA订阅了事件eventMe
eventMe += new delegateMe(objA.Method);
//objB订阅了事件eventMe
eventMe += new delegateMe(objB.Method);
引发事件
要通知订阅某个事件的所有对象,需要引发该事件。引发事件与调用方法相似:
if(condition)
{
//引发eventMe事件
eventMe();
}

jasonxie
谢谢,讲的很详细

zkkpkk
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:489
专家分:28
注 册:2006-6-17
eventMe += new  delegateMe(objA.Method);后面的参数是一个方法,就是处理这个事件的方法

Viva,espana!
快速回复:[求助]怎么创建个新事件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。