| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 520 人关注过本帖
标题:[求助]关于声明变量的问题
只看楼主 加入收藏
prayer
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-5-13
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]关于声明变量的问题
请问:
vector v=new vector(); //第一行
vector v1; //第二行
vector v2=null; //第三行
他们的区别在那!!!
一下简称1,2,3行。。。小弟先谢谢了。各位的捧场!!

搜索更多相关主题的帖子: 变量 声明 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 

问什么?

Vector在JAVA里面是V大写

可惜不是你,陪我到最后
prayer
不好意思,昨天写的匆忙忘了问题了!!1

prayer
这贴子就这样,被大家给遗忘了。沉了吗

千里冰封
你问了什么啊?
你没有问题,别人如何回答

可惜不是你,陪我到最后
prayer
我的问题是 他们有什么不同!!!

千里冰封
以下是引用prayer在2007-6-4 17:36:19的发言:
请问:
vector v=new vector(); //第一行,声明一个对象,并把它初始化
vector v1; //第二行,声明一个对象,此时它的引用是null,如果是局部变量,是不能这样声明
vector v2=null; //第三行,声明一个对象,并把它的引用赋给null
他们的区别在那!!!
一下简称1,2,3行。。。小弟先谢谢了。各位的捧场!!

可惜不是你,陪我到最后
xslff
帖 子:8
注 册:2007-4-16
第一行,你在栈中申明了一个Vector类型的变量v,然后在堆中创建了一个Vector的对象并将其在堆中的首地址保存在了变量v中!
第二行,你在栈中申明了一个Vector类型的变量v1,仅此而矣,如果你在某些方法中这么做,有时候编译器会告诉你,某个变量没有初始化!
第三行,你在栈中申明了一个Vector类型的变量v2,并将此变量赋值为空,这是一个好的标准的做法!

快速回复:[求助]关于声明变量的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。