| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2380 人关注过本帖
标题:关于mov的一个小问题
只看楼主 加入收藏
菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
得分:0 
以下是引用g19871001在2007-6-4 21:49:26的发言:
我对这个所谓的规定才无语,不会解释就别来个规定2个字。所谓的规定也是有条件的 如果我说错了麻烦你把你上面那里指出来,哪里错了,很期待。

,如果这种问题要这么追究,干脆别学编程了

chaogang
等 级:新手上路
帖 子:23
注 册:2007-3-31
以下是引用g19871001在2007-6-4 0:24:41的发言:
...我希望大家能在自己的话加个问好,表示尊敬. 我同意6楼的说法.2位斑竹请你们先看够书吧!!!不要误解我们新手

悲哀,我劝你还是别学汇编了 你基础性的就没懂

6楼的明明是 错误的 原则性的重大错误 汗....

TE20
威 望:1
帖 子:57
注 册:2007-4-15

原来我的一个小问题牵扯出这么多,呵呵,大家一起努力就ok了

吾应日三省吾身
奔跑的鸟
帖 子:391
注 册:2006-1-20
16进制立即数首位为字母时候前面必须加0,这是规定

简单的快乐着~
DecoderEx_
帖 子:3
注 册:2007-8-10
如果不加零,那ah是立即数呢,还是变量名呢?加零区别

lasonberg
帖 子:5

立即数?在下理解的是寻址的时候不用向寄存器和内存吃、拿、卡、要,直接在代码里就能找到操作数!立即数寻址中的数字是指令的一部份,存储在代码段,执行是不用去取数据段中的数据。
至于楼主说的问题 在MASM中要求对于16进制数,MASM要求后跟H或h结尾,前面以数字开头,如是以字母开头的16进制数,MASM要求必须加一个前导0。
而在DEBUG中,默认十六进制数。所以十六进制数“FB”在DEBUG中只能输入为FB,后面不能加H,前面也不用加0。
补充一句 才想起来 常数和符号常量都是立即寻址!

lasonberg
帖 子:5
回复:(DecoderEx_)如果不加零,那ah是立即数呢,还...
在MASM中 如 MOV AX,0AB  就是立即数  表明AB是进制数。MOV AX,AB 是非法的 ,如果以AB为字符常量 做立即数 前面必须得用DB什么的声明吧 ?  很抱歉我还没学到那里 所以只能是猜测   斑竹来个一锤定音吧!

yege
帖 子:15
注 册:2007-5-22
字母前要加0﹐否則機器不識別        
nmgzjz04
帖 子:15
注 册:2007-8-9

那是个十六进制数,如果字母开头要求在前面加0

W649897
帖 子:50
注 册:2006-11-26
回复:(TE20)关于mov的一个小问题

传说是为了区分变量和数据的关系,所以要加一个0

快速回复:关于mov的一个小问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。