| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 441 人关注过本帖
标题:教下我现在该怎么样做
只看楼主 加入收藏
ouyang111
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-4-17
 问题点数:0 回复次数:6 
教下我现在该怎么样做
看人家的程序看得明白!!但是到自己写的时候就不会写~怎么办啊
搜索更多相关主题的帖子: 怎么样 怎么办 
ouyang111
帖 子:18
注 册:2006-4-17
得分:0 
看完了书把书盖上就不知道学了什么了
起点线
帖 子:107
注 册:2006-12-7
去买本 turbo C实用大全,把函数全学会. 还有 数据结构.

做书后面的练习. 看别人的代码..

xuqidong
帖 子:40
注 册:2007-5-11
试着自己多编几个程序,不懂的时候在看看人家的解答
也不知道你是没有编程的思想还是对基本的语句不熟
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
多写啊。熟能生巧。

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
The_God
帖 子:9
注 册:2007-5-18
我自己觉得

应该在读书的吧..
这点不是很重要,对于没有接触过编程的人来说,初次是会有这些的情况的.
就拿刚学C语言的循环语句,看得很乱.很搞不懂,但是一看人家的代码`就会了.
到以后学深了,再过来看循环语句,觉得就像5年纪再回来看3年纪的书`你还会觉得难吗?

其实这个问题是也有点因素.
就是思路!!

代码敲出来不难,
重要的是一个思路,思路理清了,代码自然也就出来了.
推荐个苯办法,但觉得不错.

一道题拿起来,别急着敲.
拿出笔和纸,思考如何解决这个题,思路.思路理好了,然后在分析代码.就搞定了,
一般都是一看到题就准备敲代码了,边敲边想.这样事倍功半,发现错了还得重写.
倒不如,先找思路,然后再敲出黄金代码,然后逐一击破.事半功倍.

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.
The_God
帖 子:9
注 册:2007-5-18
如果还在读书,有老师的话,觉得预习和课后练习也很重要.
不然你上课的时候`老师讲什么`你最多懂70%..
预习后听老师讲课`加上课后的练习,你一定可以懂100%

实践才是最重要,别懒得敲代码.
理论课是为了上机课而设.
上机课是为了你能更好的掌握理论课,和记熟代码.

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.
快速回复:教下我现在该怎么样做
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。