| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 585 人关注过本帖
标题:[求助]很奇怪的一个问题
只看楼主 加入收藏
若风影从
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-5-15
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]很奇怪的一个问题

我现在在用VB编一个GSM模块与电脑通信的界面,可是我在用下面这段程序时,只有在cubf=mscomm1.input处设置中断后才能在mscomm1.input输入有值时执行蓝色字语句,但是当不设断点,全速运行时,mscomm1.input输入明明是有值得可是却执行了绿色字体的语句,查了很有的错不知道为什么,哪位高手可以指点一下吗?谢谢啦.
Public Sub initialize()
Dim cbuf$
MSComm1.Output = "at" & vbCr
For i = 0 To 100
Next i
cbuf = MSComm1.Input
If cbuf = "" Then
MsgBox "串口初使化失败,请选择正确的串口", vbOKOnly + vbInformation, "提示信息"
ElseIf InStr(cbuf, "OK") Then
MSComm1.Output = "at+csca=+8613800571500" & vbCr
Next i
If InStr(cbuf, "ERROR") Then
MsgBox "串口初使化失败,请确认是否装入SIM卡", vbOKOnly + vbInformation, "提示信息"
Else
MSComm1.Output = "at+cpms=" & Chr(34) & "mt" & Chr(34) & vbCr
Next i
MSComm1.Output = "at+cnmi=2,2,0,0,1" & vbCr
MSComm1.RThreshold = 1
End If

End If

End Sub

搜索更多相关主题的帖子: cbuf 串口 
Joforn
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
得分:0 
那你就让程序在执行cbuf = MSComm1.Input之前先等一段时间。可能是因为MSComm1还没来得及返回数据你就开始检测了。

VB QQ群:47715789
milk713785
帖 子:39
注 册:2007-5-9
当时cstr(cbuf)的值是不是也等于"" 呢?

Kendy123456
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
延时的问题. 接收mscomm的输出是需要时间的,虽然很短 但是程序还是一下就跳过去了.你设置了断点 等待时间就足够接收到数据了.
你可以来个sleep(100) 或者做个空循环等一下.

若风影从
我在cbuf = MSComm1.Input前已经延时过了哦.我开始也以为是延时的问题,可是不管我把延时的时间设为多长,都没有用哦
Joforn
Next i
你不会说你就是用这个来延时吧?

若风影从
是的啊.
若风影从
我把for徇环改成了使用Windows API函数timeGetTime()面的延时函数,可是还是不行啊
savetime = timeGetTime
While timeGetTime < savetime + 100 '循环等待
DoEvents '转让控制权,以便让操作系统处理其它的事件
Wend
Joforn

用Sleep吧。试试Sleep 500

若风影从
还是不行啊.应该不是延时的问题
快速回复:[求助]很奇怪的一个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。