| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1287 人关注过本帖
标题:[求助] *在*线*等*啊*请*教*一*个ASP问题最好能用QQ远程协助我的QQ ...
只看楼主 加入收藏
laigaoat2005
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
得分:0 

我改了代码:

Set Con=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open "Provider = Sqloledb; User ID =laigao; Password =123456;Initial Catalog = bookshop; Data Source = 127.0.0.1;"

还是不行啊:以下是出错信息:

无法显示网页
试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
/accessweb/a-2.asp, 第 3 行

浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
GET /accessweb/a-2.asp

时间:
2007年5月8日, 13:14:09

详细信息:
Microsoft 支持

caor1987
等 级:新手上路
帖 子:228
专家分:0
注 册:2006-10-15
<%
set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open"Driver={SQL Server};server=(local);uid=用户名;pwd=用户密码;database=数据库名称"
%>
这样就可以了。。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用laigaoat2005在2007-5-8 13:13:17的发言:

请问9楼:

以下是引用阳光白雪在2007-5-8 12:54:06的发言:
Set Con=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open "Provider = Sqloledb; User ID =sa; Password = zxflg1980?; Initial Catalog = 数据库名; Data Source = 服务器IP;"

请问什么是Provider啊?什么是服务器IP啊?我是在本机上测试的,可以用127.0.0.1吗?

是数据提供者(也就是数据库的驱动程序[注:一般没有万用驱动程序,SQL2000有自己的驱动,Access有另外的驱动])服务器IP就是数据库所在计算机的IP地址。

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用laigaoat2005在2007-5-8 13:18:10的发言:

我改了代码:

con.Open "Provider = Sqloledb; User ID =laigao; Password =123456;Initial Catalog = bookshop; Data Source = 127.0.0.1;"

还是不行啊:以下是出错信息:

无法显示网页
试图访问的网页出现问题,无法显示。

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
/accessweb/a-2.asp, 第 3 行

浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
GET /accessweb/a-2.asp

时间:
2007年5月8日, 13:14:09

详细信息:
Microsoft 支持

这个提示表名楼主的数据库用户名与密码验证失败,也就是用户名和密码有问题,或者楼主没有启动SQL2000的系统服务。

laigaoat2005
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5

哦,谢谢兄弟啊.经过大家的多次提示,我终于找到了这个问题的症结所在,这里写出来,供大家分析,也为像我一样初学asp的同志们提供一点经验教训:

我的系统是xp的,我当时安装sql时,只是安装上了sql server, 和企业管理器,但是没有改注册表,所以我登录不上.就是这样啊,困扰了我十几天的问题就这样解决了.谢谢同志们的关心.我真的谢谢.特别谢谢 QQ呢称为雨中独步和阳光白雪的两位兄弟给我的远程协助,也谢谢各楼的兄弟的提示,没有你们的提示,我也想不到问题的原因.

再一次谢谢大家.

beniao
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:367
专家分:2
注 册:2004-12-17
呵呵`兄弟继续努力学习,可惜我不会asp,如果是(C#)的问题我想我还是可以帮你解决.

博客:http://
快速回复:[求助] *在*线*等*啊*请*教*一*个ASP问题最好能用QQ远程协助我的 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。