| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 517 人关注过本帖
标题:你们不可不求我
只看楼主 加入收藏
zbs
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-4-30
 问题点数:0 回复次数:6 
你们不可不求我

我在一个boooklist.jsp文件中<jsp:usebean id="bookclass" .......>
<%@ include file="left.jsp"%>
请问在left.jsp在能使用bookclass吗?

我在机子上试试了(我在在left.jsp中没加入<jsp:usebean id="bookclass" .......>
),工具提示bookclass没有定义,按理说 <%@ include file="left.jsp"%>
是把这里面的内容加入booklist.jsp中,不需要定义bookclass,因为我已经在booklist.jsp已经定义了,

为什么不行?

搜索更多相关主题的帖子: include file 
风月_无边
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
得分:0 

应该是可以的!

我的网站 http://www.
lgdcky
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
不可以的!include只是把你left.jsp里包含的东西放到了boooklist.jsp里,而在boooklist.jsp里定义的bean是无法在left.jsp里使用的,除非你在left.jsp里再定义一次!

zbs

如果你在left.jsp里再定义一次
运行时,他会说定义重复

风月_无边
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
我这里是可以!!不知道你那里是怎么回事!!

我的网站 http://www.
zbs

我也想不通啊,按理说,是可以的

lgdcky
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
可能我的意思LZ没有明白!如果你在left.jsp中定义了那个类的话再用include就会有重复定义的异常抛出!也就是相当与把1个定义了bean的jsp的数据include到了一个定义了相同bean的jsp中,当然会有那样的异常抛出啊!
打个不恰当的比方就相当于:
if(boooklist.jsp=boooklist.jsp+bean)
生成页面=boooklist.jsp+left.jsp=boooklis.jsp+bean+left.jsp//可以进行编译
如果你在left.jsp中再定义相同的bean就变成了
if(boooklist.jsp=boooklist.jsp+bean && left.jsp=left.jsp+bean)
生成页面=boooklist.jsp+left.jsp=boooklist.jsp+bean+left.jsp+bean //抛出重复定义了bean异常
你看看这样出来的东西当然会出异常了啊!
所以如果你要用bean又要include left.jsp里的东西的话就把bean定义到left.jsp中!这样在booklist.jsp中能用bean,在left.jsp中也能使用bean!

快速回复:你们不可不求我
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。