| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 859 人关注过本帖
标题:[求助]用VC++编写一个有对话界面的程序
只看楼主 加入收藏
orochi1985
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2007-3-15
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]用VC++编写一个有对话界面的程序
求助:用VC++编写一个有对话界面的程序,其中用到的控件有COMBO等,现在请问,如果COMBO有两个选项:"a"和"b",令:用户选择"a"时令变量x=1;用户选择"b"时令x=2.这个代码怎么编写啊?
另外,我双击COMBO控件的时候自动跳到代码部分,如下
void CTest02Dlg::OnEditchangeCombo2()
{
}
是不是把代码写在大括号内就可以了啊?如果是的话,代码怎么写?
谢谢了啊,在线等答案,小弟我是菜鸟
搜索更多相关主题的帖子: 界面 编写 对话 
wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2
得分:0 
右键点击combo控件,选择event,然后选择ON_CBN_SELCHANGE(看到selchange就可以).
然后点add and edit.
void CTest02Dlg::OnSelChange()
{
int x;
int index=(CComboBox*GetDlgItem(IDC_COMBO))->GetCurSel();
if(index==0)x=1;
else x==2;
}

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
orochi1985
谢谢了!感动!!!等一上午了,终于到现在有人理我了!我去试下哦!

我是一条小小的小鱼,无意间游入纷繁的世界......
orochi1985
老大,运行以后这样的````

error C2653: 'CTest02Dlg' : is not a class or namespace name
error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'GetDlgItem'
error C2065: 'IDC_COMBO' : undeclared identifier
error C2059: syntax error : ')'
error C2227: left of '->GetCurSel' must point to class/struct/union
warning C4553: '==' : operator has no effect; did you intend '='?

wfpb
你没有声明这个类?

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
orochi1985

怎么声明额?在哪里加?

wfpb
'CTest02Dlg' : is not a class or namespace name
怎么会没有这个类呢?

orochi1985

哦我明白了,Ctest02Dlg在我这里应该是C001Dlg

I'm trying......

快速回复:[求助]用VC++编写一个有对话界面的程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。