| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1720 人关注过本帖
标题:请问一下,SqlDataReader要怎么样转换成DataSet或DataView的数据类型
只看楼主 加入收藏
史前大暴龙
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
 问题点数:0 回复次数:9 
请问一下,SqlDataReader要怎么样转换成DataSet或DataView的数据类型
请问一下,SqlDataReader要怎么样转换成DataSet或DataView的数据类型,因为数据库里的操作语句,全做成存储过程了,又不知怎么样在SqlDataAdapter中使用存储过程,哪位大哥知道的就请说一下.十分感谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 数据类型 DataSet DataView 数据库 语句 
卡洛
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:185
专家分:40
注 册:2007-3-23
得分:0 
用datatable应该可以。。

IPV6
帖 子:265
注 册:2006-9-7
不太清楚你的问题的意思。下面的代码参考一下吧
SqlConnection con=DB.createCon();
SqlDataAdapter sda=new SqlDataAdapter();
sda.SelectCommand=new SqlCommand("Select * from member",con);//实例化
DataSet ds=new DataSet();
sda.Fill(ds,"member");
this.DataList1.DataKeyField="userName";
this.DataList1.DataSource=ds.Tables["member"];

史前大暴龙
那个我知道了要怎么样改了.下面是一个例子:

public DataSet GetList()
{
SqlConnection con = new SqlConnection(ConnectionString);
con.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = con;
DataSet ds=new DataSet ();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter();
try
{
cmd.CommandText = "train_Tests_GetList";//存储过程的名字
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
sda.SelectCommand = cmd;
sda.Fill(ds);
cmd.Dispose();
con.Close();
}
catch
{
ds = null;
cmd.Dispose();
con.Close();
}
return ds ;
}

不过那些类型之间谁会转换的?请告诉我一下.谢谢了.

我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
你说的这几个东西的核心都是data table。
所以没必要转换

史前大暴龙

因为之前遇到这种要转换的问题,之前我是用了个SqlDataReader,但是要求返回的东西要DataView或是DataView,我后来就改用了上面发的那个函数,现在,我想知道一下的就是,要是我不改函数,在里面要是能转换一下的话,就简单多了,但是不知要怎么样转,就上来问一下了.呵呵

卡洛

真要转换的话。你就把数据团都读到table里吧``然后把table附到dataset 或 dataview里

史前大暴龙

楼上说的也行,现在又有个问题想问一下,用SqlDataAdapter时,怎么样把数据读进DataView中??

卡洛
自己想想看吧。给点提示你。创建一个table实例然后add进去。

史前大暴龙
DataView dv=new DataView(ds);   ds为一个数据集

快速回复:请问一下,SqlDataReader要怎么样转换成DataSet或DataView的数据类型
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。