| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 981 人关注过本帖
标题:关于Dataset序列化进度显示的问题
只看楼主 加入收藏
eangle3000
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-2-6
 问题点数:0 回复次数:8 
关于Dataset序列化进度显示的问题

您好:

我现在做一个项目,服务器端用SQL Server和IIS构成WEBService,数据查询后到Dataset,然后进行二进制序列化,然后传送到客户端,现在我想在客户端接收的时候增加一个进度条的显示,我用的是WINFORM,请问如何解决这个问题。请高手指教,急!

谢谢!请速回复!我的邮箱:eangle@126.com,QQ:10419038 谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 序列 Dataset 进度 
jacklee
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
得分:0 

这种方式感觉不好:谢谢!请速回复!我的邮箱:eangle@126.com,QQ:10419038 谢谢

实现这种方法有几种,其他在WIN程序里面要实现这个不难,规定一个简单的协议就行了.进度行控件要设置的属性最基本的有三个。当前值=0,MAXVAL=? MINVAL=0;现在你的问题是得不到MAXVAL应该是多少。在你发送DATASET之前就发送DATASET的大小给进度条做为MAX就行了。再接收多少就设置进度条的值为多少。。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
eangle3000
现在的问题是如何获取当前接收的数据的大小,这个由webservice内部处理了,请问如何获取这个信息呢?
jacklee
你是怎么发送给CLIENT的。。是WEB发给FORM,还是FORM主动去取的?

XAplus!
chenjin145
等 级:禁止访问
帖 子:3922
注 册:2006-7-12
webservice把dataset切一切

循环取webmethod 然后按比例显示

本来webservice就不能传太大的东西 需要修改config

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
eangle3000
我是客户端主动查询,调用服务器上的一个方法,然后查询到Dataset,然后序列化,传送到客户端后再进行反序列化,形成dataset,然后再处理,现在的问题是如何获取序列化后的数据的大小和已经接收到的数据的大小?刚学这东西,没有经验了。
jacklee
一般网络传输都有网络数据格式,不过可以转化为BYTE一试

XAplus!
chenjin145
等 级:禁止访问
帖 子:3922
注 册:2006-7-12
他序列化传已经是byte拉

用5楼的方法可以一试

或谁有更好的

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23

要是数据量很大的话,5楼的方法就会有些慢了...

飘过~~
快速回复:关于Dataset序列化进度显示的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。