| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1345 人关注过本帖
标题:初学者提问,各位大虾们请解答一下,谢谢
只看楼主 加入收藏
caeser
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-3-17
 问题点数:0 回复次数:9 
初学者提问,各位大虾们请解答一下,谢谢
我是linux的初学者,以前没有接触过linux,请问我应该从什么方面开始学习呢?
搜索更多相关主题的帖子: 提问 解答 
cnenc
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
得分:0 
从兴趣开始.
忧郁的风
帖 子:65
注 册:2004-11-1
有了兴趣也要知道从何下手才行啊

轻轻的我走了,正如我轻轻的来,轻轻的我挥一挥衣袖,轻轻的抹去我留下的痕迹------风过无痕
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14
去买一本linux的基础教程,先学习前面的一部分基础知识,然后开始实践,可以选一个发行版装到硬盘上,用虚拟机会简单些,不用考虑一些硬件问题。
关于选那个发行版的问题不同的人有不同的看法,我的意见是选RedHat 或ubuntu,选RedHat的优点是可以容易的找到很多资料便于学习,而ubuntu是现在非常流行的。
忧郁的风

RED HAT 7.2和9.0我都有用,但主要是在于软交换方面,其他的都很少涉及,我想学习linux下的c编程,现在不知道该从哪里开始学,希望大家能给点建议,谢谢!

轻轻的我走了,正如我轻轻的来,轻轻的我挥一挥衣袖,轻轻的抹去我留下的痕迹------风过无痕
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14
我也是刚开始学linux下的c编程,别人推荐看《GNU/Linux编程指南》(第二版)清华大学出版社 或者看《UNIX环境高级编程》

我现在看得是《GNU/Linux编程指南》
trhuang
帖 子:126
注 册:2007-4-1
我也是刚学的.大家研究研究!
fox000002
帖 子:22
注 册:2005-4-9
要看学习的目的,玩玩的话可以先用livecd体验一下。

忧郁的风
我是想做linux c编程的工作

走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
linux下的c和win下的差不多。。。一样写程序饿 。。。

用GCC编译器。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
快速回复:初学者提问,各位大虾们请解答一下,谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。