| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2133 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]定时关机程序
只看楼主 加入收藏
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:414
专家分:0
注 册:2005-8-3
得分:0 
shutdown不是强制关机,他要先询问你的数据是否保存之类的

HaCk的旋律
威 望:1
帖 子:73
注 册:2006-12-1
以下是引用121038在2007-2-21 20:08:49的发言:

楼主的方法太复杂了,要实现自动关机是很简单的,7行代码,整个关机就可以了

Public ShutTime As String '用于存储关机的时间,格式是"小时-分钟"

Private Sub Form_Load()
ShutTime = "20-08" '晚上8点30关
Timer1.Interval = 60000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim s() As String
s = Split(ShutTime, "-")
If Hour(Now()) = Val(s(0)) And Minute(Now()) = Val(s(1)) Then
Shell "shutdown -S -t 00"
End If
End Sub

你的是固定时间关闭的吧?我的是自定义时间的..

ShutTime = "20-08" 这个是什么格式啊?8点08分?

好多括号..我都看乱了..

做我所想! 欢迎大家加我好友@ Mailto: buxchang@
HaCk的旋律
以下是引用Joforn在2007-2-22 12:10:36的发言:
不是,因为楼主的方法如果打开了一些进程无法关闭的话就可能关到一半关不了机了。比如说编辑了一个OFFICE文档,当关机时就会提示是否存盘,这时电脑就卡住了,无法关闭。

我在一篇提到RUNDLL32的应用中.//...

提到有另一种强行关闭的方法;如下:

命令列: rundll32.exe user.exe,exitwindows
功能: 强行关闭所有程式并关机。

但我测试调用SHELL后...并不能...

无奈之下还是用SHUTDOWN...

SHUTDOWN在WIN2000系统根本运行不了..因为2000并没这个文件..

你写的代码.."太深奥了",,我慢慢消化...

谢谢..你们的支持!

做我所想! 欢迎大家加我好友@ Mailto: buxchang@
威 望:2
帖 子:414
注 册:2005-8-3
以下是引用HaCk的旋律在2007-2-22 23:07:13的发言:

你的是固定时间关闭的吧?我的是自定义时间的..

ShutTime = "20-08" 这个是什么格式啊?8点08分?

好多括号..我都看乱了..

什么啊,我的也是自定义时间,SHUTTIME就是关机的时间,格式是我自己定的,下面有行split (shuttime,"-"),所以是以-分割的

zhulei1978
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
8楼,能不能解释一下你的程序

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
Joforn
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
其实就是用ExitWindowsEx这个API函数实现关机的,但WINNT内核下还得首先让自己的进程获得关机权限。

VB QQ群:47715789
HaCk的旋律
以下是引用Joforn在2007-2-23 21:04:25的发言:
其实就是用ExitWindowsEx这个API函数实现关机的,但WINNT内核下还得首先让自己的进程获得关机权限。

说的对,你看看这个..

http://bbs.cfanclub.net/dispbbs.asp?boardID=40&ID=55054

天堂电波
帖 子:9
注 册:2007-3-5
眼晕
cx456789
帖 子:1
注 册:2010-7-13
我有个软件介绍是可以自动关机的 大家可以44 并求助游戏外挂编程
自动关机大师定时关机程序是一款功能强大简单好用的电脑自动关机软件,它不但具有自动关机和定时关机的功能,而且还可以进行定时提醒、定时执行文件、定时执行打开程序,定时重启计算机、定时注销用户、定时锁定计算机,并且可以进行定时任务计划,可以满足不同对自动关机用户的需求,这一款电脑自动关机软件简洁大方的界面并提供时间显示,是一款支持多种系统windows2000/xp/vista/2003/win7自动关机软件,自从发布免费下载自动关机软件后,装了它你不再用问电脑如何设置自动关机,非常好用。
电脑定时关机软件功能:1.延时关机功能:可以设在0-100小时内任意选择一时间进行定时关机,准确到几时几分。2.自动关机功能:可以选择不同的日期进行设置,比如明天关机或者当天几点几分关机。3.定时提醒功能:每隔多长时间进行提示一次,防止沉迷电脑忘记休息时间。此功能对一些长期对电脑工作的白领或管教小孩比较有帮助。4.密码功能:软件特意加上一个密码功能,这个密码默认是空的,用户可以随意更改,加了密码后要停止任务或者退出软件要求输入正确的密码后才能停止任务或退出软件。此功能对家长管教小孩非常有用,现在小孩都比较爱玩电脑,有了此功能就强制关闭计算机达到自动关机。5.电脑定时关机软件任务计划:自动关机、锁定计算机、定时重启、定时执行程序等多种功能。
http://www.
快速回复:[原创]定时关机程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。