| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 437 人关注过本帖
标题:[求助]新问题??
只看楼主 加入收藏
liuminghui
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]新问题??
我自己感觉好象对SQL 2000很了解
可是,问我是否会写“数据库存储过程”,我就傻眼了
请教各位:“数据库存储过程”是什么东西啊?如何编写呢?

谢谢!祝所有人快乐
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 如何 
jockey
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
得分:0 
是不是这个意思?

"select count(*) from sysobjects where name='hanzi' and type='P'";//判断服务器上有无过程名

如果没有则建立
"CREATE PROCEDURE hanzi ......";
else
执行
cmd2.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd2.CommandText = "hanzi";
cmd2.ExecuteNonQuery();

liuminghui
谢谢jockey!

但是,我也不知道究竟是什么东西啊?
昨天面试问我时,我说不知道

海鸽 is My Lover!!
liuminghui
顶顶

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
SQL版里面有很多这方面的帖子.

飘过~~
liuminghui
以下是引用bygg在2007-2-14 15:31:06的发言:
SQL版里面有很多这方面的帖子.

哦!是的啊 !
我现在只知道这是.net的 论坛 了 。谢谢啊

gaomenggaici
等 级:新手上路
帖 子:67
注 册:2007-2-1
找本sql的书本看看,   俗话说书到用时方恨少
alertmoot
等 级:新手上路
帖 子:9
注 册:2007-2-6

存储过程通俗的说是SQL Server中将你要做的SQL操作事先做成一个过程,也相当于批处理!
但存储过程有缺点,在我学习的时候,老师对我说是建议少用存储过程,多用事务!
在SQL Server中对存储过程的定义是:
“在SQL Server中,可以定义子程序存放在数据库中,这样的子程序称为存储过程,存储过程是数据库对象之一。”
当然,存储过程也有许多好处:
(1)存储过程在服务器端运行,执行速度快。
(2)存储过程执行一次后,其执行规划就驻留在高速缓冲存储器,在以后的操作中,只需从高速缓冲存储器中调用已编译好的二进制代码执行,提高了系统性能。
(3)确保数据库的安全。使用存储过程可以完成所有数据库操作,并可通过编程方式控制上述操作对数据库信息访问的权限。
(4)自动完成需要预先执行的任务。存储过程可以在系统启动时自动执行,完成一些需要预先执行的任务,而不必在系统启动后再进行手工操作,大大方便了用户的使用

快速回复:[求助]新问题??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。