| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 992 人关注过本帖
标题:[求助]中scope的作用
只看楼主 加入收藏
hwj20070118
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2007-1-18
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]中scope的作用
请教一下各位:
在<jsp:useBean>中,scope的作用是什么?到底有什么样的实际应用?
我知道,其中的page:是在当前页面里,Bean有效.session,是在一次会话中,有效.

有效了之后,有什么作用呢?

thank you!
搜索更多相关主题的帖子: scope 
Java
帖 子:718
注 册:2007-1-29
得分:0 
有效了以后,就可以把一些东西放在里面啊

怎么会没有用呢,他就可以记住你的状态

Java,My Love!
神经塔
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1987
专家分:4
注 册:2006-7-1

无非就是作用域!表示你里面的在什么范围之内有效!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
hwj20070118
有效了以后,就可以把一些东西放在里面啊????????

哪,是放什么东西呢?

能不能简单举个例子,或给点代码启示一下.

thank you !
心动音符
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
注 册:2005-9-15
就相当与一个变量比如说
int i=....
你说i有什么作用呢 它是不是可以给他赋值,i里面就保存了这个值以后就可以通过i取得这个值
然你要是把它定义成全局变量那它的作用于就是在全局,而要是局部变量它的作用域就是局部
换汤不换药而已.
我个人认为是这样的 各位指点
例如
class person{
int age=30;
public void funtion(){
int age=20;
System.out.println(age);//这里是打印出20相对于pagescope
}
System.out.println(age);//这里打印出30相对于sessionscope(还有更大的applicationscope)
}

神经塔
威 望:20
帖 子:1987
专家分:4
注 册:2006-7-1

楼上的比喻还可以,就像上面的原理是一样的,建议你先去看看session,application,pageContext的区别!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
hwj20070118

谢谢各位的解释,我知道了.

应该是这样理解:当JavaBean有效时,原来赋在它里面的一个值就有效,可以用;如果超出了JavaBean的有效范围,JavaBean里面的值,就失效了,

是这样理解吧?

angeloc
威 望:36
帖 子:1353
注 册:2006-11-21
以下是引用hwj20070118在2007-2-4 23:14:04的发言:

谢谢各位的解释,我知道了.

应该是这样理解:当JavaBean有效时,原来赋在它里面的一个值就有效,可以用;如果超出了JavaBean的有效范围,JavaBean里面的值,就失效了,

是这样理解吧?

可能你理解了,可是你上面说的话是有逻辑问题."当JavaBean有效时",什么是JAVABEAN有效呢?
作用域的作用就是当超出作用域范围使不可用,如果为PAGE,离开这个页面你的BEAN就失效了.SESSION则在整个会话过程中都会有效!

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
快速回复:[求助]中scope的作用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。