| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4148 人关注过本帖
标题:[求助]combo控件如何使用
只看楼主 加入收藏
gcwen
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-11-6
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]combo控件如何使用
我想知道如何设置才能不可以往combo上写数据。大家可以看下面的图,最上面的那个combo1控件里面我只在它的list属性里写了5个数据 100,125,150,200,300. 使用的时候我选一个就好了。可是程序运行后,这个combo1里面却可以写一些5个数据之外的数据,比如图中就写了个123上去,等我点击下面的按钮“Draw”时,程序内部就取123进行运算。而我只希望数据从那个5个里面选,而不需要其他的数据。这个时候我该怎么办呢?程序内部我是用combo1.text来读取combo1上的数据的。

谢谢大家!!

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: combo 控件 
zsolong
威 望:1
帖 子:193
注 册:2006-12-15
得分:0 

Style设置成2-DropDown List 就可以了

清澂居士
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
可以有兩种方法 樓上的是一种
還有就是可以LOCK 然後設置一個默認值就可以了` `` `

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
gcwen
谢谢两位
zsolong,我将Style设置成2-DropDown List后,在属性页里,combo的text属性却不能修改了,被固定为"combo1",所以我只能在form_load里加入一句代码: combo1.text=150; 这样就ok了。多谢!
清澂居士,把combo 的locked属性改为true后,在运行后,却不能在5个数据中任意选数了,总是被固定为默认的那个值。

zsolong
Oh,my god!
你用:combo.List(combo .Listindex)来选取相应的值啊!

gcwen
其实是一样的。我的程序中是这样的
if combo1.text=200 or combo1.text=300 then
......
else
......
endif

如果改成你这样的,其实也一样
if combo1.text=combo1.list(3) or combo1.text=combo1.list(4) then
......
else
......
endif

但是我必须防止combo中写如不必要的数据,如果写入了123,那么我的if语句也会执行这个123。
学到了combo1.list的用法,多谢!

zsolong
天哪,你把Combo这个空间的相关内容再仔细学一下吧,基本的你都没有懂呢!!

快速回复:[求助]combo控件如何使用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。