| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1262 人关注过本帖
标题:[求助]SQL数据库,我怎么也连不上
只看楼主 加入收藏
orange2338
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2004-12-12
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]SQL数据库,我怎么也连不上
我折腾了一天,试了又试,可就是连不上,希望哪位高人能帮我写下连接的句子,让我瞧瞧~
假设,机器名“tom”,数据库名“dbase”
我用OLEDB连不上,用ODBC也不行,小弟刚刚开始使用SQL Server,各位别见笑啊
另外,我把数据库建立在了SQL默认的目录里(就是MSSQL\Data),但系统好象给我命名的数据库又加了点名字(dbase变成了dbase_Data.MDF)后缀名可以理解,但那个_Data是怎么回事,我在连接语句中输入数据库名字的时候是否要加上那个_Data
数据库连不上,啥也做不了,希望大家一定要帮帮我,这里先谢过了
搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 tom dbase Data 
无根泉
威 望:4
帖 子:853
注 册:2004-11-4
得分:0 
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="driver={sql server};server=tom;uid=用户名;pwd=密码;database=dbase"
conn.open connstr

我很菜,但我很努力!
orange2338
试了下,还是不行,显示conn.open connstr这行有80040E4D的错误。
uid和pwd是哪个密码?我安装SQL的时候好象并没有设定什么密码,在这里如果填了的话就相当于给dbase库加了个密码吗?不填可以吗?
就这样:set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="driver={sql server};server=tom;database=dbase"
conn.open connstr
orange2338
另外也有人告诉过我,说server处可以写localhost,但那方法我也没成功。。。郁闷啊
无根泉
威 望:4
帖 子:853
注 册:2004-11-4
那你这样写
server=你的IP;uia=sa;database=dbase
对了,你装SQL 时用是那种验证方法,是WINDOW还是另一种,
如果是WINDOWS验证的话,
uid=你进系统的帐号;pwd=你的系统密码;server=你的IP(这个不用变)
你再试试,

我很菜,但我很努力!
islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
自己的电脑可能没设密码吧
orange2338
有密码地呀,我找到问题了,就是登陆方式的问题,我的SQL用户名和Win系统用户名不一样的,所以连不上,我改成混合登陆了,能连上了~~谢谢各位
快速回复:[求助]SQL数据库,我怎么也连不上
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。