| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1703 人关注过本帖
标题:请朋友们帮忙看看这个“FROM 子句语法错误”
只看楼主 加入收藏
google
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
得分:0 
以下是引用做人很低调在2007-2-1 15:37:33的发言:
strSQL="select * from person where id="'&id&'""
strSQL=strSQL & "and password="'&password&'""

id得没得到值 我不知道
但我说LZ大姐 你那对单引号是不是应该要放到双引号里边
这样

strSQL="select * from person where id='"&id&"'" 这里说一下 我不知道你的ID字段啥类型的 要是数字类型就不要加单引号了
strSQL=strSQL & "and
password='"&password&"'"

这个错误很难找出来的

祝天下所有母亲幸福安康!~
师妃暄
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
谢谢做人很低调.不过按照您的方法改正后.还是原来的错误

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
做人很低调
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2

Dim strSQL,objRS
strSQL="select * from person where id="'&id&'""
strSQL=strSQL & "and password="'&password&'""
set objRS=GetSQLRecordset(strSQL,"data/data.mdb","Users")

先不要用你写的GetSQLRecordset过程
先把数据库链接的代码提出来放到文件开始
set objRS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
objRS.Open strSQl,conn,1,1
在正常写打开记录集的代码 看看报不报错

如果不报错 正常的话 那就是你写的GetSQLRecordset过程有问题

耐心的调调吧

其实我很低调,只是你不知道...
师妃暄
谢谢谢谢谢谢,谢谢你耐心的教我

我把数据库处理的过程直接写出来后,调试成功了.

Dim strSQL
strSQL="select * from person where id='"&id&"'"
strSQL=strSQL & "and password='"&password&"'"

Set objConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"&"Data Source="&Server.MapPath("data/data.mdb")
objConn.open
Set GetSQLRecordset=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
GetSQLRecordset.Open strSQL,objConn,1,1

这样就对了.

能告诉我为什么我写个过程用来调用就不行了吗?

做人很低调
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
我有一些建议

说给你听听 你看看我说的对不对

第一你的想法是好的 自己写一个过程 以后写程序会带来方便 大大减少了代码的重复书写
但你看你写的GetSQLRecordset过程 里边有连接数据库的代码
也就是说你调用一个这个过程就要打开一次数据库 你认为这种方法可取否?

第二建议你多看看VBScript的知识
了解一下Function和Sub 这二种过程的区别?作用域等概念

我想你要是把你写的Function改成Sub过程的话就应该好用了 我要说了完了。。。

其实我很低调,只是你不知道...
师妃暄
恩.谢谢.你的建议我牢记在心

快速回复:请朋友们帮忙看看这个“FROM 子句语法错误”
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。