| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 618 人关注过本帖
标题:[求助]生成XML问题(在线等ing)
只看楼主 加入收藏
独孤无痕
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:159
专家分:0
注 册:2006-7-12
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]生成XML问题(在线等ing)
看了一下XML
我就想动手做个东西 但是遇到点问题
我想用servlet查询数据库后生成一个XML文档(即运行它的话显示的就是一个XML文档,是用out.print来输出的),我运行servlet就可以显示出生成的XML,但是我要生成这样一个文档(就是生成一个单独的文档),
该怎样做呢!!谢谢

搜索更多相关主题的帖子: XML ing 在线 
支离破碎
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4
得分:0 
用IO类来写文件,自己定义好格式,

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
独孤无痕
楼上的兄弟 我就是写不来啊
麻烦哪位好心人帮帮忙啊 多谢

无理取闹
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26

是把数据库的内容放入xml?
干吗要这么做呢?

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
独孤无痕
因为把数据库的内容放入XML后,我的显示的页面就可以直接解析XML.
如果有很多的页面都需要这个数据的话.就可以不再查询了.所有的都可以共享这个XML里的数据.
从而减轻服务器的负担
我就是这样想的.

风月_无边
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
哦 ,那你就直接在servlet中定义一个方法,用IO流来完成写入不就可以了

我的网站 http://www.
独孤无痕
楼上的 兄弟 我加了你的QQ了
麻烦帮我说一下嘛 谢谢!

支离破碎
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4

没太多时间写。原来有一个C#写的,方法和思路是一样的,你可以看一下:
/*
* 生成XML文件形式保存列表
*
* */
private void menuSaveMusicXml_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
saveFileDialog1.FileName="我的xml文件";
saveFileDialog1.Filter="XML文件(*.xml)|*.xml";
saveFileDialog1.ShowDialog();
StreamWriter w = new StreamWriter(saveFileDialog1.FileName, false, System.Text.Encoding.Default);
w.WriteLine("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"gb2312\"?>");
w.WriteLine("<MusicItemLists>");
for(int i=0;i<listMusic.Items.Count;i++)
{
w.WriteLine("<MusicItem>");

w.WriteLine("<MusicName>");
w.WriteLine(listMusic.Items[i].ToString());
w.WriteLine("</MusicName>");

w.WriteLine("<MusicUrl>");
w.WriteLine(listUrl.Items[i].ToString());
w.WriteLine("</MusicUrl>");

w.WriteLine("</MusicItem>");
}
w.WriteLine("</MusicItemLists>");
w.Close();

}

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
独孤无痕
谢谢楼上 问题已经解决了哈
封帖!

快速回复:[求助]生成XML问题(在线等ing)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。