| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1151 人关注过本帖
标题:怎样插入数据之前先判断一下
只看楼主 加入收藏
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
得分:0 
以下是引用microbe在2007-1-24 16:06:00的发言:

楼主,你要判断的是什么啊?
"仰望星空",我想问在这里你用事务来判断insert的成功与否会不会影响了程序的效率啊?myComm.ExecuteNonQuery();返回一个int能不能用一个变量来接收并判断这个变量能不能提高效率啊?

对不起,我不讨论这种效率问题,我可以明确的告诉你,效率肯定是受影响的,并且影响比较大。
但是,别告诉我你现在还在用奔3以前的机器,否则讨论这个效率问题只能证明你有闲工夫没事干。
我写的代码是用效率换取了程序的稳定。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
以下是引用bygg在2007-1-24 17:02:00的发言:
我觉得这个可以用触发器...(或者是存储过程)

就一个连50个字符都没有的SQL语句也值得用存储过程,拜托,真不是我说你(还不给我加精啊)
再有,难道用存储过程就能保证这个存储过程执行起来一定就没有错误吗?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
棉花糖ONE
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
专家分:0
注 册:2006-7-13

仰望星空以后教我点

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
bygg
来 自:乖乖的心中
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
以下是引用仰望星空在2007-1-24 17:53:00的发言:

就一个连50个字符都没有的SQL语句也值得用存储过程,拜托,真不是我说你(还不给我加精啊)
再有,难道用存储过程就能保证这个存储过程执行起来一定就没有错误吗?

你是对的!!!

飘过~~
快速回复:怎样插入数据之前先判断一下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。