| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 750 人关注过本帖
标题:我做了一个软件,现遇到一个问题不会解决,请大虾给与帮助。谢谢!
只看楼主 加入收藏
jjbowen
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-2-25
 问题点数:0 回复次数:4 
我做了一个软件,现遇到一个问题不会解决,请大虾给与帮助。谢谢!

我想做一个修改数据库中记录的功能,首先在Frm_SPxinxi窗口中的DBGrid1控件中显示了数据库中的数据

,然后我想修改某一条记录,于是我双击该条记录,弹出一个新的窗口Frm_SPxinxiXG,这个窗口中是一

些DBEdit和DBComboBox的控件。这样双击后就在该窗口中的每一个对应控件中显示出来我要修改记录的信

息,于是我修改,没有丝毫问题,很正常。但是有一个问题,当我首先进行查询,对查询的结果双击进行

修改后,如果我再按“全部显示”按钮就会出问题。提示如下:Project PjtSJ.exe raised exception

class EDatabaseError with message 'DBComboBox_name:Field'SPname' not found'.Process

stopped.Use Step ro Run to continue.按其他一些需要用的查询语句的按钮都会出问题,起初我认为是

查询和修改公用ADOQuery1的问题,可是我把Frm_SPxinxiXG窗口中的“修改按钮”的提交换了一个

ADOQuery,使与其不公用一个,可还是不行,问题同样。 请问这是怎么回事。附加代码:

“Frm_SPxinxi窗口全部显示代码”
if DBGrid1.DataSource=DM.DataSource_SP then
DBGrid1.DataSource:=DataSource1;
ADOQuery1.Filtered:=false;
with ADOQuery1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select * from qitaSP order by SPname,SPkucun DESC');
open;
end;

“Frm_SPxinxiXG窗口修改按钮代码”
begin
Frm_SPxinxi.ADOQuery1.Edit;
Frm_SPxinxi.ADOQuery1.Post;
messagebox(handle,'记录修改成功!','提醒',MB_OK+MB_ICONASTERISK);
Frm_SPxinxiXG.Close;
end;

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 软件 Frm 给与 
nongen
来 自:网络
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:322
注 册:2006-11-25
得分:0 
'DBComboBox_name:Field'SPname' not found'.
你看一下dbcombobox_name这个控件。
这里的提示应该是找不到spname这个字段。

昨天不是我的,明天不是你的,今天却是我们的。
http://www.
jjbowen
查看DBComboBox_name的什么呀?我看了看没有什么呀,没有感觉到哪里有错误呀。DataSource和DataField都设置了,没有错误呀。真不知道怎么回事,郁闷呀。
不知道大家有什么好的“修改”代码,可否提供我参考一下。
jjbowen
当我运用完DM.ADOQuery_SP进行修改并提交之后,不能再继续用DM.ADOQuery_SP进行查询吗?我一查询就出现问题,提示找不到某个字段,但是再我没有进行修改提交之前用其查找没有问题。谢谢!
nongen
来 自:网络
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:322
注 册:2006-11-25
如果执行过一次,那么再用这个之前,要执行:dm.adoquery_sp.sql.clear;dm.adoquery_sp.close;两句。
然后再用dm.adoquery_sp.sql.append();来添加查询语句,再dm.adoquery_sp.sql.open;

昨天不是我的,明天不是你的,今天却是我们的。
http://www.
快速回复:我做了一个软件,现遇到一个问题不会解决,请大虾给与帮助。谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。