| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 644 人关注过本帖
标题:关于using的用法
只看楼主 加入收藏
c_23929427
等 级:新手上路
帖 子:244
专家分:0
注 册:2006-4-22
 问题点数:0 回复次数:8 
关于using的用法

时常在网上看到这样的代码:
public static object GetSingle(string SQLString, params SqlParameter[] cmdParms)
{
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
{
using (SqlCommand cmd = new SqlCommand())
{
try
{
PrepareCommand(cmd, connection, null, SQLString, cmdParms);
object obj = cmd.ExecuteScalar();
cmd.Parameters.Clear();
if ((Object.Equals(obj, null)) || (Object.Equals(obj, System.DBNull.Value)))
{
return null;
}
else
{
return obj;
}
}
catch (System.Data.SqlClient.SqlException e)
{
throw new Exception(e.Message);
}
}
}
}

真不知道using这么用和我们平时 直接 new一个对象有什么不同呢 ? 哪个指点一下拉

搜索更多相关主题的帖子: using 用法 
YSKING
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
得分:0 

为什么一定要加上using呢,不加不是可以用了吗

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
c_23929427
我也觉得有点奇怪啊 但我看到很多人这么写 不知道为什么呢

总有天晴的一天
YSKING
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
还得查查资料了

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
密碼忘了
帖 子:62
注 册:2007-1-15
using寫不寫無所謂

看個人愛好

懶 不夠細心的可以寫寫 作為代價 會有一點點額外開銷
casualhewo
帖 子:267
注 册:2006-6-13

在 using 语句中创建一个实例,确保退出 using 语句时在对象上调用 Dispose。当到达 using 语句的末尾,或者如果在语句结束之前引发异常并且控制离开语句块,都可以退出 using 语句。
在退出{...}代码块后,会自动调用conn的dispose方法,而conn的dispose方法会调用close方法
当然using ()括起来的类必须实现IDisposable接口.

超越自己,挣脱平凡
casualhewo
帖 子:267
注 册:2006-6-13
不知道我说的你们明白吗/

超越自己,挣脱平凡
c_23929427

恩,你说的是代码上的区别 真的还不是很懂啊 我比较笨拉

总有天晴的一天
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
楼主发的代码中的using大可不写.

飘过~~
快速回复:关于using的用法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。