| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1050 人关注过本帖
标题:[求助]低级问题,请指点!
只看楼主 加入收藏
lefttime
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:0
注 册:2006-10-6
得分:0 

一个值而已,搞得那么多支节
楼主就是想得到a的物理地址吧,再从物理地址查看a的值吧;
先把你的程序写好,你漏了程序结束,这样编译能通过,但是执行可就会出错
......
mov bx,seg a
mov ah,4ch
int 21h

code1 ends
end start
行啦,生成可执行程序后,让我们跟踪下
在命令提示符下用DEBUG调试看看(假设生成文件为test.exe)
debug test.exe
-t
.... ;这是显示跟踪单步后出的数据
-t
.... ;同上
-t
....
-t
.... ;照你的程序跟踪执行4步已经能得看到ax,bx中的值,也就是你想得到的段基址和偏移地址啦
-d XXXX:XXXX ;红色部分改成bx中的值,后面改为ax中的值,这样你就能看到啦

我是金子,我要闪光的
tl0760
帖 子:34
注 册:2006-12-11
以下是引用lefttime在2007-1-10 21:07:27的发言:
debug test.exe
-t
.... ;这是显示跟踪单步后出的数据
-t
.... ;同上
-t
....
-t
.... ;照你的程序跟踪执行4步已经能得看到ax,bx中的值,也就是你想得到的段基址和偏移地址啦
-d XXXX:XXXX ;红色部分改成bx中的值,后面改为ax中的值,这样你就能看到啦

楼上的同学比起我来真是太厉害了。。。
十分感谢你的帮忙!

随便问一下上面我引用部分的命令原来我都不知道也(不知道是我们学校什么都不教,还是我什么都不爱学。。),如果要学习的话应该学习什么好呢?

YYFYQZY
帖 子:20
注 册:2007-5-8
我也想知道

结交汇编菜鸟,呵呵,我更是菜鸟,QQ:465977425
爱以走远
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
你最后加mov ah,4ch
int 21h

好好活着,因为我们会死很久!!!
爱以走远
以下是引用菜鸟上路在2007-1-10 12:52:58的发言:
都没看过mov ax,offset a这种写法,不如用mov di,offset a试试

可以哈 不过我个人认为还是用lea ax,a 这样用不着加什么 呵呵
不好意思 我没看问题已经解决拉 多留拉一哈

chaogang
帖 子:23
注 册:2007-3-31
以下是引用爱以走远在2007-5-9 22:35:42的发言:

可以哈 不过我个人认为还是用lea ax,a 这样用不着加什么 呵呵
不好意思 我没看问题已经解决拉 多留拉一哈

好象问题的本质是 ax不能直接拿来存偏移地址

爱以走远
以下是引用chaogang在2007-5-10 0:12:11的发言:

好象问题的本质是 ax不能直接拿来存偏移地址

不错哈 呵呵 做偏移地址的只有bx sp si di bp ip

快速回复:[求助]低级问题,请指点!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。