| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 482 人关注过本帖
标题:[求助]我怎么也想不出解决的办法
只看楼主 加入收藏
zhanglisuo
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-1
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]我怎么也想不出解决的办法

我的数据库中有这样一个表
A B C D E
3223 34 Ddd Gsw X
324 66 Fds Afgds
645 344 Fsg Ads X
8979 786 Kljklj Gfhg
89786 756 Ghjgfytc Iuyyurf
我想实现的功能是,以这个表为基础,建立一个视图,视图中除了包括这张表的所有内容外,还要增加一个计算字段F,条件是E项的值为空的记录F项值为A项+B项。

请各位高手快快出手相救吧。

搜索更多相关主题的帖子: 办法 
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 

create view aa
as
select a,b,c,d,e,case f when e is null then a+b else is null
试一下,我没实验。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
LouisXIV
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:789
注 册:2006-1-5
以下是引用xu2000在2007-1-1 21:01:22的发言:

create view aa
as
select a,b,c,d,e,case f when e is null then a+b else is null
试一下,我没实验。

语法错误太多

--try
create view viewname
as
select a,b,c,d,e,f=case e when null then a+b else null from tablename

lengxie
等 级:新手上路
帖 子:26
注 册:2006-10-27
create view viewname
as
select a,b,c,d,e,(case when e is null then a+b else null end) as f from tablename
快速回复:[求助]我怎么也想不出解决的办法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。