| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1164 人关注过本帖
标题:搜索不关联的多表结果显示方法及分页方法能实现吗?
只看楼主 加入收藏
hq_8683
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-8-17
 问题点数:0 回复次数:8 
搜索不关联的多表结果显示方法及分页方法能实现吗?

有多个表
查询,要求结果显示多个表中符合的记录并分页。怎么实现?

比如表a 有名称,联系人,电话,地址,a型号

表b有联系人,电话,a型号

表c有名称,联系人,电话,地址

其中表a,表b关联,表c独立

输入关键字(名称或者电话或者联系人或者地址)搜索三个表
(联系人,地址,名称,电话)
显示结果是: 名称 联系人 电话 地址

并分页

搜索更多相关主题的帖子: 联系人 搜索 结果 名称 型号 
雨蒙珍珍
威 望:1
帖 子:169
注 册:2006-4-10
得分:0 

从a b c表中找出你要的字段 构成一个试图。

对这个试图就像对一个单表的操作一样

实际上对视图的操作会转换为对原表的操作

hq_8683

忘了注明表c是跟表a,b不关联的。
也就是在表a,b,c中搜索,怎么样才能把三个表符合搜索条件的结果显示出来并分页

hq_8683
顶一下,望解答。

渚薰
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
注 册:2006-8-6
你三个表里的相同名字的字段代表的意思一不一样?最后结果查询里的几个字段分别来自哪个表。
把你设计这三个表的意图说一下,感觉你设计有点缺陷

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
雨蒙珍珍
你的查询也是根据特定字段的查询。
在a,b,c表确定那些字段是要加索引的(查询的关键部分)因为这些数据对用户是有用的
把他们构成一个试图。a,b,c表没有关联没有关系。
做为设计数据库的你能不能提前考虑到查询需要那些表中的那些字段呢?
这样写代码时就能简单一些。所以考虑一下你设计的数据库结构是否合理呢?

hq_8683
很感谢各位的热心回答.可能我的表设计的不太合理,但现有情况下

各个表的字段的意思是不一样的.
例如:

客户表

名称,电话,地址,客户型号

联系人表

客户型号,联系人

企业表

名称,电话,地址,联系人

从三个表中搜索名称或者地址作者电话或者联系人.

显示结果是:

表名 名称 电话 地址 联系人

客户表/企业表 ...... ........ ......... ..........

并分页

试图我不太熟,还请各位能详细解答.

雨蒙珍珍
按你的设计思路,3个表没有联系。那么请仔细看看你的的表。

客户表

名称,电话,地址,(客户型号)

联系人表

(客户型号),[联系人]

企业表

名称,电话,地址,[联系人]

看看我标注的字段能说明什么呢?

3个表之间是有联系的
所以你最好好好改改表字段的设计(主外键的设置)
通过他们把表联系起来
如果你肯定3个表是没有联系的。(当然你所涉及的业务规则我不清楚)
那么我想知道把没有联系的数据通过查询放到一起有什么意义呢?
这只能是给需要通过查询来获取有用数据的用户带来烦恼
hq_8683
谢谢"雨蒙珍珍"的解答.

我用union方法解决了该问题.

快速回复:搜索不关联的多表结果显示方法及分页方法能实现吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。