| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1201 人关注过本帖
标题:关于注册登陆的界面
只看楼主 加入收藏
shijiabao
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-12-18
 问题点数:0 回复次数:8 
关于注册登陆的界面
我有个问题,就是我在做项目中,做那个只有注册用户注册,才能进入系统这个界面碰到问题,怎么才能使用户注册自己的用户名,和输入2次相同密码,进入系统.在用注册好的用户名和密码进入系统,其中代码如果写,是否要用过数据库!!就类似于论坛的注册登陆方式~~谢谢
'
搜索更多相关主题的帖子: 界面 登陆 注册 
redice
威 望:6
帖 子:902
注 册:2006-12-11
得分:0 
我给你写个简单的例子

当然要用数据库(这样做的才更专业)
我给你写个简单的例子吧:
本程序共有两个窗体:form1,form2(如下所附图片)

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

form1这个窗体上有这样几个控件:text1.text(用户名),text2(密码),三个commandbutton,还有一个最重要的是Data控件(数据库连接控件)
代码如下:

Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "" Or Text2.Text = "" Then
MsgBox "用户名或密码不能为空!", 1, "注意"
Exit Sub
End If
'下面这句使用select语句(SQL)指定data1的记录源
Data1.RecordSource = "select * from user where name=" & Trim(Text1.Text)
If Not Data1.Recordset.EOF Then
If Data1.Recordset.Fields("password") = Trim(Text2.Text) Then
MsgBox "验证成功!", 1, "成功"
End If
Else
MsgBox "你的密码或帐号错误!", 1, "注意"
Exit Sub
End If
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Form1.Hide
Form2.Show
End Sub

Private Sub Form_Load()
If Right(App.Path, 1) <> "\" Then
'指定数据库的地址
Data1.DatabaseName = App.Path & "\information.mdb"
Else
Data1.DatabaseName = App.Path & "information.mdb"
End If
End Sub

form2这个窗体的控件如下图:
代码如下:
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "用户名称不能为空!", 1, "注意"
Exit Sub
End If
If Text2.Text <> Text3.Text Then
MsgBox "两次输入的密码不一致!", 1, "注意"
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Exit Sub
End If
Form1.Data1.RecordSource = "select * from user where name=" & Trim(Text1.Text)
If Form1.Data1.Recordset.EOF Then
Form1.Data1.Recordset.AddNew
Form1.Data1.Recordset.Fields("name") = Trim(Text1.Text)
Form1.Data1.Recordset.Fields("password") = Trim(Text1.Text)
Form1.Data1.Recordset.Fields("other") = Trim(Text1.Text)
Else
MsgBox "该用户名已经被人注册!", 1, "注意"
Exit Sub
End If
MsgBox "注册成功!", 1, "成功"
Me.Hide
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Form2.Hide
Form1.Show
End Sub

另外就是需要一个数据库: information.mdb( 表名为:user 表内有三个字段:name,password,other)放在该程序所在目录

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
redice
不好意思,还有个图片我传不上去了!
不好意思,还有个图片我传不上去了!

shijiabao
你QQ,MSN有吗,我加你,请教请教你!
qingshuihany
嗯...
2楼的说的不错...

zsolong
威 望:1
帖 子:193
注 册:2006-12-15
2楼的同志,你的代码由一个严重的漏洞哦,请注意万能密码!!

redice
哦,对 你是说 ='or'是吗?我疏忽了
谢谢你的提醒,看来你很有经验呀!

哦,我的qq是:181697466 但很少上线

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
当然..2楼的举个例子..来帮助楼主...是很好的..

..不过..实际应用中...会出现很多问题...首先你没有对单引号进行处理.....这样很容易..被人用sql注入的...其次..就是mdb非常不安全...安全指数为0,,所以..在进行注册的时候..要对用户的密码加密....可以自己去写个加密解密算法..也可以用网上的md5,des等经典的算法进行加密...再者..请不要用data控件或dao对象...要么就用adodc控件..要么就用ado对象模型..

我的msn: myfend@
redice

谢谢“女孩权益保护协会”的批评,我会改进的!我也是在学习之中,我很能体会到遇到难题时的感觉,因此只要我能帮的,我都会尽力的。
看的出来,你的ASP学的也挺不错的,哈哈,我说的对吗?

快速回复:关于注册登陆的界面
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。