| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2229 人关注过本帖
标题:关于使用VC下拉框COMBO的疑惑
只看楼主 加入收藏
停止流浪
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-12-16
 问题点数:0 回复次数:6 
关于使用VC下拉框COMBO的疑惑
我在使用下拉框(m_COMBO_Rate))的时候,比如是利用它做为波特率选择,(300,600,1200……等)
我把里面的数据设置为INT型,
comPORT_open(m_iCOMB_ComSel, m_COMBO_Rate)调用里面的数据时候,
怎么都打不开串口,后来用fprintf语句观察m_COMBO_Rate的值,发现竟然还是0(ID值)
我该怎么使用COMBO里面的数据呢?
我知道其中一个办法是改为CString类型
但我函数里面使用的 是INT类型的
怎么转换的呢,如何转换?
还有其他好办法吗?
搜索更多相关主题的帖子: COMBO 
corrupt
威 望:3
帖 子:535
注 册:2004-9-29
得分:0 

类型 转换..就ok 了....
CString m_bote="9600";
int bote;
bot=atoi(m_port);
试试

停止流浪
atoi好象没有这个函数的吧?
corrupt

msdn :

atof, atoi, _atoi64, atol
Convert strings to double (atof), integer (atoi, _atoi64), or long (atol).

double atof( const char *string );

int atoi( const char *string );

__int64 _atoi64( const char *string );

long atol( const char *string );

Routine Required Header Compatibility
atof <math.h> and <stdlib.h> ANSI, Win 95, Win NT
atoi <stdlib.h> ANSI, Win 95, Win NT
_atoi64 <stdlib.h> Win 95, Win NT
atol <stdlib.h> ANSI, Win 95, Win NT

停止流浪

corrupt,谢谢你了

我用了该函数以后,不管在下拉框选择了什么,取得到的数都是3427052
comm_open(m_iCOMBOX_ComSel,atoi(m_COMBOX_Rate))
m_COMBOX_Rate预先设置的只有

corrupt
你还不知道  怎么用 combox , 先学学 怎么得到 combox 上的值吧.. 和 得到 edit 一样,自己 查查msdn..

停止流浪
SORRY,现在可以了,是我的监测语句有点小问题
sprintf(ch1,"com%dBAUDrate is%s打开",m_iCOMBOX_ComSel,m_COMBOX_Rate);
%s原来没改过来(%d)
谢谢你了,让我知道有atoi这个函数。
快速回复:关于使用VC下拉框COMBO的疑惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。