| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 829 人关注过本帖
标题:有个想法,不知道如何实现,请大家给个思路
只看楼主 加入收藏
巴多
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-11-23
 问题点数:0 回复次数:8 
有个想法,不知道如何实现,请大家给个思路

用向导做的表单,给DBF表添加记录

DBF里其中有个字段是编码,就是个顺序码

在运行表单时,一般是点“添加”然后表单上出现一个空白记录,可以录入,然后点保存

要录新记录,就再点“添加”

这个是用向导做的表单就已经足够应付

现在我希望,点“添加”后,在“编码”里就自动添上一个数字,添下一个记录时,自动加1显示

大家给个思路吧,如何实现简单些,呵呵

搜索更多相关主题的帖子: 思路 表单 DBF 向导 数字 
eryiqingfan
威 望:2
帖 子:379
注 册:2006-8-15
得分:0 
将添加前的最后一个编码记录保存到变量里,在"添加"的代码中,用 INSERT into 添加记录,其中将变量加1,就可实现自动加1的显示.

学习ING... 安静的阳台,抬头那一小片天空,自由自在唱属于自己的歌. 鬼鬼£小鬼 ++UU
巴多
由于我用的是向导做的,所以“添加”是用的“txtbtns”类

这个按钮是点添加,后变为“保存”,点“保存”后数据才存入DBF

所以我加完代码后,结果就变成了,点添加后编码加了1,点保存又加了1

存入的编码是3、5、7、9.........
eryiqingfan
添加以后不是就显示在了表单上么?

保存就直接保存好了,不用改什么啊

学习ING... 安静的阳台,抬头那一小片天空,自由自在唱属于自己的歌. 鬼鬼£小鬼 ++UU
巴多
是不改什么,关鍵是保存和添加是一个按钮

等写什么代码,都是保存、添加时都执行
eryiqingfan
那他也有个先后过程的啊,要不你发给来看看,帮你改改.

啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
建议:如果是8.0以上版本,可以使用自增量字段。如果是6.0版,那就不要用向导做表单。

两人行已有我师……
baichuan
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
即使用向导也可以改一下啊!

fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
查找一下老贴子吧,我记得我发过一个源代码

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
快速回复:有个想法,不知道如何实现,请大家给个思路
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。