| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 827 人关注过本帖
标题:scanf语句中的%有语法错误
只看楼主 加入收藏
szhua5
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-12-3
 问题点数:0 回复次数:6 
scanf语句中的%有语法错误
我刚开始学习C语言,在机上输了几行语句,是书上的例子,我想调试下看能出什么结果,可总是提示语法错误。输入语句如下:
char c1,c2;
scanf("%c%c",&c1,&c2);

我在Turbo C2.0环境中按F8查看语句运行结果时提示语法错误,光标定位在"%"上,不明白错误为什么出在这个符号上?
搜索更多相关主题的帖子: scanf 语法 语句 
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
得分:0 
我成功编译,没有错误,用的是TC,你是不是没有写在主函数中而直接就写了这么两行?
或是没有#include "stdio.h"(不过printf与scanf不用#include "stdio.h"应该也能编译)

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
KEVIN_LEE
帖 子:31
注 册:2006-11-3

从这里看不出任何问题,
楼主把全部代码贴出来吧

guzhou
威 望:1
帖 子:247
注 册:2006-11-4
不会吧

mouse816
帖 子:20
注 册:2006-10-9

嘿嘿,估计这兄弟刚入行,就输入了这两行

喜欢一个人静静的思考....
mouse816
帖 子:20
注 册:2006-10-9

斑竹选举支持卧龙孔明,智者也....哪个删我帖子我跟他拼命

喜欢一个人静静的思考....
szhua5
帖 子:7
注 册:2006-12-3

非常感谢各位的提点,2楼的卧龙兄切中问题要害,因为未入门犯了这样弱智的错误,希望在大家的指导下不断进步。谢谢各位了。

快速回复:scanf语句中的%有语法错误
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。