| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2282 人关注过本帖
标题:[讨论]拉丁方阵问题
只看楼主 加入收藏
wordess
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-27
得分:0 

请教能不能给我们初学着讲将写的程序啊,,(j - 1) % N + 1 这是怎么算的啊?
i%N+i/N-N 还有N-N不就是0了吗?

C语言学习者
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26

假如:N=5;
1 2 3 4 5.2 3 4 5 1.3 4 5 1 2.4 5 1 2 3.5 1 2 3 4 (.为了区分行)题目要求
1 2 3 4 5 6 7 8 9 .... 对i
1 2 3 4 0.1 2 3 4 0.1 2 3 4 0.1 2 3 4 0.1 2 3 4 0 对i%N
1 2 3 4 1.2 3 4 5 2.3 4 5 6 3.4 5 6 7 4.5 6 7 8 5 对i/N+i%N.
之后对特殊处理。
注意一点是优先部分问题。
还有我都算是初学者

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
meiling01
帖 子:63
注 册:2006-11-2
请问楼上,在第一个for循环时,i的范围为何是小于等于N*N呢(i<=N*N),不明白。
C语言学习者
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26
1 2 3 4 5. 2 3 4 5 1. 3 4 5 1 2. 4 5 1 2 3. 5 1 2 3 4 (.为了区分行)题目要求
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 对i,N*N=25,
for(i=1,i<N*N;i++)这是它的目的,我只是对楼主矩形变为行,其实道理是一样。
注意一点是我这样写这些是上下对应记住啊。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
meiling01
帖 子:63
注 册:2006-11-2
谢谢楼上的解释,我明白了!
快速回复:[讨论]拉丁方阵问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。