| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2421 人关注过本帖
标题:编程打印图形
只看楼主 加入收藏
meiling01
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-11-2
得分:0 
谢谢楼上的各位,我正在努力的研究版主和走马刀-超的程序。我一定好好向大家学习。
谢谢各位!
meiling01
我看懂了!谢谢版主,这个想法真奇妙!我一定牢牢记住!
♀乖宝宝
帖 子:14
注 册:2006-11-16
for(i=1;i<=N/2+1;i++)
   这个地方我不怎么明白/?

没有什么不可能!!!
走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14

我的就算了.还是看看斑竹的很不错.

这个循环貌似可以减少循环次数.

因为有1半是一样的.上下对称,当中第8行是不一样的.所以要加1

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
meiling01
麻烦问一下版主:在给b[][]赋值时为何i从1开始遍历,而不是从0开始遍历呢?二维数组的第一个不是应该是b[0][0]吗?
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23

其实是可以从00开始的,只是我为了和图形的行列相吻合而从11开始,只是没有使用00而已.
呵呵,不能拘泥的.不过定义数组时要考虑,不要越界就可以了.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
以下是引用♀乖宝宝在2006-11-18 16:48:46的发言:
for(i=1;i<=N/2+1;i++)
   这个地方我不怎么明白/?

和走刀口→超 的解释一样,因为上下对称,所以只要循环到8行(此时第8行也可以相同的考虑进去).

倚天照海花无数,流水高山心自知。
我不是郭靖
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define N 15
#define M (N-1)/2
int main()
{
int i,j;
for(i=-M;i<=M;i++)
{
for(j=-M;j<=M;j++)
{
if(abs(i)==M || abs(j)==M)
printf("H");
else if(abs(i)==M-1 || abs(j)==M-1)
printf("T");
else
printf("%d",M-1-(abs(i)>abs(j)?abs(i):abs(j)));
}
printf("\n");
}
return 0;
}

人生就是这样
帖 子:6
注 册:2006-11-18
大家都好厉害啊 受益匪浅~~~~~~
meiling01
to:我不是郭靖版主,printf("%d",M-1-(abs(i)&gt;abs(j)?abs(i):abs(j)));该句程序如何理解呢?我看了很久也没理解。
快速回复:编程打印图形
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。