| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2893 人关注过本帖
标题:[求助]登录密码的问题!
只看楼主 加入收藏
ty2
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-11-4
得分:0 
谢谢了!
我还用过ini呢,这就去查查怎么用吧!
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
如果要防止程序在本机运行第二次的话可以用下面的代码
var
handle:Thandle;
begin
handle:=findwindow('tform1','form1');
if handle=0 then
begin
application.initialize;
application.createform(tform1,form1);
application.run;
end
else
messagedlg('重复运行',mtinformation,[mbok],0);
setforegroundwindow(handle);
end;
如果防止用重新登录的话可以考虑用ini或在数据库中做一个新表。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
ty2

谢谢了!

不过有些句子的用法我还是不懂!

我再去看看这些基础的来!

volte
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19

我认为12楼的程序不可行,

首先登录界面一般是登录过后就退出的界面

窗体已经释放,你在去查找是否有该窗体在运行,

这不是很明显的错误吗?(有一窗体始终是运行!)

我认为可以通过进程来判断!

大家都是朋友,有空就来坐坐!
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
以下是引用volte在2006-11-10 17:31:28的发言:

我认为12楼的程序不可行,

首先登录界面一般是登录过后就退出的界面

窗体已经释放,你在去查找是否有该窗体在运行,

这不是很明显的错误吗?(有一窗体始终是运行!)

我认为可以通过进程来判断!

我确实没有你想的周到,我做程序的时候往往把登录窗体作主。
谢谢你的提醒,以后还有很多问题要向你请教。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
散人
帖 子:7
注 册:2006-11-12

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
var
Mutex: THandle;
{$R *.res}
begin
Mutex := CreateMutex(nil,True,'OneInstance');
if GetLastError<>ERROR_ALREADY_EXISTS then
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TfrmLogin, frmLogin);
Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);
Application.Run;
end else
begin
ShowMessage('程序已经运行!');
ReleaseMutex(Mutex);
end;
end.

ty2

谢谢楼上的了!

无奈,我还是看不懂呀!能不能再解释一哈!

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1}; file://这个语句什么意思呀?
var
Mutex: THandle;
{$R *.res}
begin
Mutex := CreateMutex(nil,True,'OneInstance');
if GetLastError<>ERROR_ALREADY_EXISTS then file://红色字迹部分是变量还是系统自 带的函数?
begin
Application.Initialize; file://application是对象吧?什么作用?
Application.CreateForm(TfrmLogin, frmLogin);//frmlogin、frmmain是需要提前
Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain); // 创建的窗体吗?
Application.Run;
end else
begin
ShowMessage('程序已经运行!');
ReleaseMutex(Mutex);

虽然问题多了点,不过还是希望看得懂的网友别嫌麻烦,回复一下吧!

谢谢了!

快速回复:[求助]登录密码的问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。