| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1222 人关注过本帖
标题:举例:让按钮显示繁体汉字,可以设置成 gb2312字符集吗?
只看楼主 加入收藏
ggyy66
等 级:新手上路
帖 子:427
专家分:0
注 册:2007-8-14
结帖率:86.25%
 问题点数:0 回复次数:4 
举例:让按钮显示繁体汉字,可以设置成 gb2312字符集吗?

----------------
我的开发环境是 winxp sp2中文版,vb6中文版 sp6,我测试一下,发现将按钮的caption输入繁体字,然后设置成宋体,字符集是 gb2312,是可以显示的。
但是我不明白,按理说是不应该显示的呀,因为gb3212是简体中文字符集呀,不应该能显示繁体字的呀。
所以我担心我的按钮上繁体,打包到别的机器后可能就显示不出来了。会这样吗?所以我问一下,如果让一个按钮显示繁体字,但是运行环境中简体中文,应该如何设置按钮字体的字符集呀,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 字符集 按钮 繁体字 繁体汉字 简体中文 
ggyy66
得分:0 

我用editplus打开窗体,内容如下,可见学习两个字是繁体,可是字符集 charset=134,表明是gb2312简体中文字符集。这本身是不是应有矛盾呀???

VERSION 5.00
Begin VB.Form Form1
Caption = "Form1"
ClientHeight = 3090
ClientLeft = 60
ClientTop = 450
ClientWidth = 4680
LinkTopic = "Form1"
ScaleHeight = 3090
ScaleWidth = 4680
StartUpPosition = 3 '窗口缺省
Begin VB.CommandButton Command1
Caption = "學習"
BeginProperty Font
Name = "宋体"
Size = 10.5
Charset = 134
Weight = 400
Underline = 0 'False
Italic = 0 'False
Strikethrough = 0 'False
EndProperty
Height = 555
Left = 1590
TabIndex = 0
Top = 570
Width = 1965
End
End
Attribute VB_Name = "Form1"
Attribute VB_GlobalNameSpace = False
Attribute VB_Creatable = False
Attribute VB_PredeclaredId = True
Attribute VB_Exposed = False
Option Explicit

ggyy66
自已顶一下.

xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
准确的说,我并不知道楼主的问题的正确解释,我个人只能提供一下参考意见。并非一定正确,如果错误希望楼主不要见怪。

我们所调用的字符集,实际上是系统指定的字符集。也就是所如果想更改调用字符集,必须更改系统中的字符集。所以,首先要安装对应的字符集。一般来说,系统默认下,只装一种。

我不知道为什么简体中文下能够显示繁体字。如果说这种字符集本身包含了繁体字的话,那么楼主就不必担心了。

而对于其它语言的字符集来说,32位系统下的编程工具是无法轻易实现多语言并存的。这主要的是涉及的了代码页的问题,如果你有兴趣的话,可以看看关于代码页的问题。

再次声明一次,我的观点并不一定正确,我自己都没有那么大的信心。还要全靠楼主自己得出结论。如果楼主得出了正确的结论,希望告之。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
ggyy66
谢谢版主指教,我也是这样想的。关键是gb2312,我查了好多资料,确实不支持繁体字的呀。
但是如果输入繁体的话,确实可以显示繁体。不解中。。。。
是不是系统会自动用gbk字符集取代gb2312字符集呀。

快速回复:举例:让按钮显示繁体汉字,可以设置成 gb2312字符集吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。