| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 609 人关注过本帖
标题:急求答案,初学JAVA不会哈,谢谢了.
只看楼主 加入收藏
ssts
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-9-17
 问题点数:0 回复次数:7 
急求答案,初学JAVA不会哈,谢谢了.

1.提示用户输入一个年份,然后判断那个年份里是否发生过重要事件,如果有发生重要事件,输出该事件,如果没有发生,则输出“这年没出什么大事”。
1492年 哥伦布环游世界
1776年 费城公约
1840年 鸦片战争
1949年 中华人民共和国成立
1976年 文化大革命结束
1997年 香港回归
1999年 澳门回归
(本题要求用switch结构)

2.提示用户输入一个数。如果这个数小于或等于0,则输出这个数。如果大于0,则输出“输入的数大于0”,并且当这个数在1~10之间时输出这个数。
(本题要求用if-else结构)

3.把下面的程序用switch结构代替if-else结构
#include<stdio.h>
void main()
{
int num;
printf("\n 请输入一个整数:");
scanf("%d",&num);
printf("\n He played knick-knack");
if(num==1)
printf("with his thumb. \n");
else
if(num==2)
printf("with my shoe. \n");
else
if(num==3)
printf("on his knee. \n");
else
if(num==4)
printf("at the door. \n");
else
printf("\n Whoa! he doesn't play knick-knack there! \n");
}

搜索更多相关主题的帖子: 初学 JAVA 
老兲
帖 子:10
注 册:2007-9-11
得分:0 
第一个问题,用hashtable来做,没必要用switch;
为应付考试,都考傻了
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
一些基础的问题,我建议还是自己动手想的好

可惜不是你,陪我到最后
且行且珍惜
帖 子:29
注 册:2007-9-17
的确很基础
hwoarangzk
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
注 册:2007-7-17
以下是引用千里冰封在2007-9-17 12:15:23的发言:
一些基础的问题,我建议还是自己动手想的好

......
是动手做或者动脑子想吧...

I'm here, as always...
dingoo
帖 子:82
注 册:2006-10-10
现在的娃啊,这几题随便翻翻书就能搞定了,加油啊

mayiganji
帖 子:9
注 册:2007-4-30

我也是初学者,我建议你还是自己先做一下...我们在讨论问题,这几道题挺简单的,自己先做下吧....

damoliehuo
帖 子:10
注 册:2007-7-28
还停留在c的思想上来
快速回复:急求答案,初学JAVA不会哈,谢谢了.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。