| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3978 人关注过本帖
标题:C#中WriteLine方法输出内容的格式问题?
只看楼主 加入收藏
XieHang
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-4-5
 问题点数:0 回复次数:9 
C#中WriteLine方法输出内容的格式问题?
我刚学C#,很多东西都不是很明白,请哪位大侠指点迷津:
Console.WriteLine("Welxome:{0}",welcomeString);
其中的"{0}"是对输出格式的设定么?那是什么格式呢?有时候我还看到{1},{2}啊~~
搜索更多相关主题的帖子: WriteLine 格式 输出 
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
得分:0 
只是个占位而已.
Console.WriteLine("Welxome:{0}",welcomeString);中的{0}是为welcomeString占的一个位,让welcomeString显示在{0}那里

飘过~~
XieHang
那么我有时候看见的{1},{2}是什么意思呢?

pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
如果只有一个变量要显示那就是0,如果有两个变量就是1,有三个变量就是2。这样明白了吗?

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
xyb157
帖 子:148
注 册:2006-11-21

编程、在编程。。。。。爱学习、爱劳动才是个好孩子,老婆才会好好爱我
XieHang
谢谢~~
我知道我很无语~

vsnet
帖 子:73
注 册:2007-8-5
对,只是个占位符而已,有几个需要输出的,就设几个占位符.如果有三个需要输出的,就是{0},{1},{2}

zsf2006
来 自:博客园
威 望:1
帖 子:315
注 册:2006-6-3
我想知道在我的电脑里怎么运行c#程序呢,如何浏览啊???

光临我的博客:http://
卡卡艾
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
注 册:2007-4-3
.net 提供了命令提示,运行csc xxx.cs;然后运行xxx就行了. // xxx是你的程序名.

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
scbzljstudy
帖 子:14
注 册:2007-9-3
那是索引号而已
快速回复:C#中WriteLine方法输出内容的格式问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。