| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1887 人关注过本帖
标题:请教++i;和i++;什么情况下有区别
只看楼主 加入收藏
koman
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-9-12
 问题点数:0 回复次数:24 
请教++i;和i++;什么情况下有区别
本人新手 自学的 书上介绍的不够清楚 我看的的电子工业出版社的《C语言编程》
这本书新手自学怎么样啊?请高手指教下
最好列举几个简单的例子比较下 谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 自学 出版社 最好 C语言 
hackerkill
帖 子:8
得分:0 

++i和i++的区别就是
++i的返回值是i+1,并且i=i+1

i++的返回值是i,并且i=i+1

也就是如果i=1,那么j=++i=2,j=i++=1

本人是个编程爱好者,本人自己有个黑客技术论坛(振华培训基地),这里有c、C++、JAVA、VB等编程语言的教程,学习程序从理论到上机,最后课本学完后有项目实战是根据北大清鸟的课程体系来设计的(本人是北大清鸟的学员),
初学者的困惑都是共同的,很多程序能看懂就是不会编,能看懂```说明你的相应语法知识学到位了`````而且也一定的理解思维能力``不能编```说明你缺少练习``要多思考``多练习``任何一个问题``再难``都有它简单的一面``都是从这些简单的面慢慢升级的```当你不会编的时候``不问题简单化``简单到你会编了``然后再一步步的``难度化``最后到它的原来难度```,本人知道编程是个枯燥无味的活,也许多人参研究、讨论就会轻松多了,这也是本人建站的初衷呵呵。。。爱好编程的朋友可以去我的论坛逛逛,共同学习,挑战困难呵呵。
论坛网址:http://www.zh-hack.com/bbs/index.php

振华培训基地论坛:http://www.
jinxin3256
帖 子:196
注 册:2007-9-7
取值与自加哪个优先的问题

代替leisure1980广告下: 群号45146331
koman
是不是i=1,i++;就是当前i=1,下次i=2?
++i;当前i=2下次为3?
jinxin3256
以下是引用koman在2007-9-12 14:48:59的发言:
是不是i=1,i++;就是当前i=1,下次i=2?
++i;当前i=2下次为3?

比如,
i=1;
j=i++; j=1;i=2;
k=++i; k=3;i=3

这样说明白了吧。

koman
以下是引用jinxin3256在2007-9-12 14:53:40的发言:

比如,
i=1;
j=i++; j=1;i=2;
k=++i; k=3;i=3

这样说明白了吧。

谢谢了 呵呵 看了几天的书还不如请教下高手

jinxin3256
我也是新新的菜鸟。。。互相帮助

koman

呵呵~ 我学习时间不是很多, 只是和兄弟打个赌 我说我明年国庆的时候用C语言自己做个小游戏给他耍耍 工作完翻翻书。 没办法~ 人要守信

aknife
帖 子:5
注 册:2007-9-11
我感觉其实是这样的
i=1
如果y=++i
就需要把++和i相加的数值赋给y也就是2
如果y=i++的话
那没饿y的值就是1
因为++在后面的话这种情况要先赋值所以等于1
hackerkill
帖 子:8
对了,就是楼上说的这样呵呵

振华培训基地论坛:http://www.
快速回复:请教++i;和i++;什么情况下有区别
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。