| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 751 人关注过本帖
标题:这个程序有错么??
只看楼主 加入收藏
我为C痴
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-8-31
 问题点数:0 回复次数:10 
这个程序有错么??
#include<stdio.h>
main()
{
int i,sum;
for(i=1;i<6;i++)
sum+=i;
printf("sum=%d\n",sum);
}
我是新人。。搞不懂哪里出问题了啊 编译结果怎么是590啊
再加个问题哈!!!!!
若有以下定义和语句:
char c1='b',c2='e';
printf("%d,%c\n",c2-c1,c2-'a'+'A');
则输出结果是

搜索更多相关主题的帖子: 问题 include 
狂人老大
来 自:杭州
威 望:1
帖 子:394
注 册:2007-6-21
得分:0 
呵呵 有错的吗??
是不是你的编译器的问题

输出:3,E

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
我为C痴
输出结果3,E?   说说理由啊 谢谢
vbc
等 级:论坛游侠
帖 子:352
专家分:147
注 册:2006-12-30

不要都赖编译器,这么简单的程序不会编不了.
sum没有初值.

清远鹏程万里人才网:[url=http://www.]http://www.[/url]zq.,qy.
我为C痴
嗯!!!!!!对了 非常感谢啊!
我为C痴
以下是引用vbc在2007-9-1 9:05:51的发言:

不要都赖编译器,这么简单的程序不会编不了.
sum没有初值.

Black_smart
帖 子:27
注 册:2007-8-13
sum没有赋值。

C++初学者,请多指教.... 学习学习再学习,努力努力再努力!
我为C痴
那第二个问题呢??谢谢指点啊
Black_smart
帖 子:27
注 册:2007-8-13
呃,我也是菜鸟,不知道怎么和你说:

在C++语言中,字符类型数据(如字符'a','A','3')在内存中以相应的ASCII代码存放,例如'a'的ASCII为97,'A'的ASCII为65,因此,'a'和'A'在内存中存储分别为整数97和65
而c2-c1的值为101-98=3,所以第一个以十进制输出的值为3,c2-'a'+'A'=101-97+65=69 这个ASCII对应字符数据'E',故输出的值为 3,E

C++初学者,请多指教.... 学习学习再学习,努力努力再努力!
我为C痴
以下是引用Black_smart在2007-9-1 9:57:55的发言:
呃,我也是菜鸟,不知道怎么和你说:

在C++语言中,字符类型数据(如字符'a','A','3')在内存中以相应的ASCII代码存放,例如'a'的ASCII为97,'A'的ASCII为65,因此,'a'和'A'在内存中存储分别为整数97和65
而c2-c1的值为101-98=3,所以第一个以十进制输出的值为3,c2-'a'+'A'=101-97+65=69 这个ASCII对应字符数据'E',故输出的值为 3,E

谢谢拉 终于搞明白了!!

快速回复:这个程序有错么??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。